新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

南韓年輕人現嗓音“整形”風潮 可造低沉嗓音

  • 發佈時間:2015-07-31 10:39:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  南韓KBS電視臺28日報道説,近年來,越來越多的南韓年輕人為改變自己的嗓音,前往耳鼻喉科進行聲帶整形。如果説以前進行嗓音整形的主要是計劃參加電視選秀節目或備考主持人、空姐等特殊專業的人群,現在這股風潮正向南韓全體年輕人擴散。

  數年前,在首爾江南等富裕階層已經開始流行嗓音整形,具體方式就是往喉部聲帶的特定部位注射肉毒桿菌,部分聲帶的神經被麻痹,可以創造出更為低沉的嗓音。雖然這種治療方法對於部分發音障礙等疾病屬於必需手術,但最近這類手術在二三十歲的健康人群中也很流行。

  不過,耳鼻喉醫學專家並不建議人們接受這類手術。首先,要維持整形後的中低音,必須每隔一兩個月就要注射一次肉毒桿菌,因為麻痹的聲帶肌肉隨著時間流逝會恢復原先狀態。其次,如果注射不當,可能使整個聲帶麻痹或者出現出血症狀。記者 張濤

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅