新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

上黃網、搞社交、玩遊戲 英議會大廈電腦很忙

  • 發佈時間:2015-07-29 06:59:38  來源:環球時報  作者:李臻  責任編輯:胡愛善

  “英國議員最近忙得很……讓他們費心的既非敘利亞問題,也非‘伊斯蘭國’,更不是對蘇格蘭第二次公投的應對措施,而是色情網站。”一項最新統計顯示,英國議會大廈的電腦去年訪問色情網站次數超過24萬次,這一令人尷尬的數字遭到媒體揶揄。

  《印度時報》27日報道説,儘管英國威斯敏斯特宮對於網站訪問有明確的限制規章,但這些規章似乎未能阻擋工作人員“上黃網”的熱情。根據《資訊自由法》,英國議會大廈的網路管理部門日前披露了相關統計數據。數據顯示,2014年議會大廈內部電腦登錄色情網站的次數高達24.7萬次,相當於每天近700次。其中,4月是“登錄高峰期”,月訪問次數達4.2萬次,合每天約1300次,去年10月的月登錄次數也超過3萬次。

  報道稱,英國議會大廈在工作時間約有5000人。媒體並不清楚這些色情網站的訪問者是全體工作人員,還是僅限于各院議員。另據披露,議會工作人員的“不務正業”不僅限于“上黃網”,今年年初的數據顯示,議員在社交網路、電腦遊戲和網上賭博等上也浪費了大量時間,議會大廈電腦登錄“臉譜”的次數達每月300萬次。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅