新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 理財 > 正文

字號:  

中國保監會部署保險機構開展保險案件問責整改及警示教育專項清理工作

  • 發佈時間:2015-08-17 17:31:04  來源:保監會網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日中國保監會印發通知,部署保險機構開展保險案件問責整改及警示教育專項清理工作,主要目的是貫徹落實保險案件風險防控工作會議精神,進一步發揮案件警示效應,推動保險機構切實完善內部管控,有效遏制違法違規行為,不斷提升行業案件風險防控能力和水準。

  通知要求,各保險機構要逐案梳理案件問責、問題整改、警示教育情況,做到邊自查邊自糾;清理期間發現未完成案件問責、問題整改或警示教育的,應限期補充完成;要按照有關要求向中國保監會報送自查報告及自糾報告。

  通知同時要求,各保監局要逐案審核保險機構清理工作的真實性和規範性,督促保險機構糾正發現的問題,並對保險機構清理工作開展抽查。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅