新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

京薊城際帶熱沿線旅遊業 薊縣農家院遊客增兩成

  • 發佈時間:2015-07-15 16:44:01  來源:天津日報  作者:陳忠權  責任編輯:李春暉

  市郊列車、京薊城際快速列車相繼開通,使北京和市區到薊縣的時空距離大為縮短,薊縣旅遊和交通部門開通多條公交旅遊專線接駁,方便遊客到景區遊玩,拉動了薊縣旅遊全面升溫,薊縣旅遊局對部分有代表性農家院調查顯示,近期旅遊人數增加了20%以上。

  跟私家車和長途汽車相比,火車票價更實惠,路上耗時也短,安全系數更高。因此,很多京津市民更願意乘坐火車前往薊縣農家院。據介紹,京津遊客下了火車後,乘坐旅遊公交車40分鐘左右就可以達到九山頂風景區等農家院。在下營鎮常州村,目前日接待遊客數量達到4000多人,比火車開通前增長了20%以上;長壽村日接待遊客達到了7000人,也增加了20%左右。

  為迎接更多的遊客,薊縣正積極完善鄉村旅遊産業體系。目前,市級旅遊特色村點已經達到104個,農家院旅遊戶達到1300戶,旅遊紀念品加工廠24家。他們還精心策劃推出了皇家休閒遊、文化體育遊、農家民俗遊等精品線路12條。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅