新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

蘋果或允許用戶刪除預裝應用 需繳納一筆費用

  • 發佈時間:2016-01-19 02:32:45  來源:京華時報  作者:古曉宇  責任編輯:張少雷

  在刪除預裝應用上,蘋果可能會作出調整。昨天,據記者了解,蘋果近期推送的iOS9.3開發者測試版,允許用戶經過一系列操作並在付費的前提下對預裝應用進行刪除,這或許是蘋果今後在刪除預裝應用上走得更遠的一個信號。

  目前蘋果放出的還是iOS9.3Beta,並不是正式版本,而是主要供應用開發者進行測試所用的。據國外媒體報道,在這個測試版中,用戶可以通過較為複雜的方式刪除iOS的預裝軟體。具體方式為,首先需要註冊iOS測試計劃並下載iOS9.3公開測試版,之後下載蘋果Configurator 2.2測試版,這一步驟要求用戶註冊獲得蘋果開發商會員資格,註冊費用79英鎊;之後設置參數,選擇“不允許預裝的應用程式”選項,然後輸入這些應用程式的指令,如Stocks的指令是com.apple.stocks,輸入完後,就能夠將Stocks預裝應用程式從iPhone中刪除了。

  從這一過程來看,刪除預裝既要收取一筆費用,也對用戶的技術要求比較高,明顯並不是針對普通用戶的功能。而一般來説,一個系統的開發者測試版本和最後推送給用戶的正式版本,也是存在著較大差別的。不過,這起碼能夠看出蘋果確實開始考慮讓用戶自主刪除預裝軟體的問題。

  蘋果用戶對於蘋果手機上不能刪除的各種預裝應用一直存在不滿。之前就有中國的用戶向法院起訴蘋果手機不可卸載預裝應用。去年9月,蘋果CEO庫克在接受採訪時曾經表示,刪除預裝應用是一個複雜的問題,一些應用與iPhone上的其他功能存在關聯,將它們移除可能會導致手機上的其他地方出現問題。不過他當時也表示,蘋果正在積極考慮這一問題,將想出一種辦法,讓用戶移除那些對系統功能沒有影響的應用。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅