新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

工信部:正在考慮及研究電信領域深改問題

  • 發佈時間:2015-11-05 11:15:14  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  中國網財經11月5日訊 國務院新聞辦公室今日就貫徹落實黨的十八屆五中全會精神,促進工業通信業轉型發展有關情況舉行新聞發佈會。工信部總工程師、新聞發言人張峰在回應三大電信企業合併傳聞時表示,企業的發展和整合是根據市場需求來確定的,“十八屆五中全會提出要進一步加快電信等幾個領域的深化改革,下一步會根據統一部署,考慮、研究深化改革的問題”。

  日前,中國三大電信運營商前三季度財報全部發佈。報告顯示,中國移動凈利潤854億元遙遙領先,是中國電信和中國聯通者凈利潤之和的3倍之多。據統計,三大運營商凈利總和1100億元,相當於前三季度平均日賺4億元。

  早在今年8月,三大運營商經歷了2004年以來又一次集體換帥。原工信部副部長尚冰任中國移動董事長、黨組書記;王曉初任中國聯通董事長、黨組書記;常小兵任中國電信董事長、黨組書記。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅