新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

三部門排查走私冷凍肉 嚴禁不合格肉品流向餐桌

  • 發佈時間:2015-07-13 07:17:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  食品藥品監管總局、海關總署、公安部3部門今天聯合發佈通告,要求各地嚴厲打擊走私冷凍肉品維護食品安全,防止未經檢驗檢疫的冷凍肉品通過走私渠道進入國內市場危害公眾健康,防範疫病傳入危害我國畜牧産業安全。

  通告説,今年以來海關總署會同有關部門打掉了多個走私團夥,在今年查獲的走私冷凍肉品中,有的查獲時生産日期已達四五年之久,對所有查獲的走私冷凍肉品,海關均依法予以銷毀。通告指出,海關總署、公安部將全力追查走私入境冷凍肉品的來源及銷售去向,包括幕後指使人、承運企業和相關人員、承儲冷庫經營企業和相關人員以及採購使用的食品生産經營者。對查獲的走私冷凍肉品,有關部門將嚴格按照規定進行處理,嚴禁不合格肉品流向餐桌。

  通告提出,食品藥品監管總局要求2014年以來凡承儲、購買、銷售過來源不明冷凍肉品的生産經營者,要于7月底前主動報告,同時要求北京、天津、遼寧、上海、安徽、福建、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、雲南等省(區、市)食品藥品監管部門對行政區域內所有冷庫進行排查,重點檢查2014年以來承儲冷凍肉品的來源、數量和銷售去向。凡發現入出庫數量與記錄不符的,來源及銷售去向不明的,編造、篡改相關記錄的,要依法依規嚴肅處理,並向社會公佈調查結果。

  通告強調,媒體是食品安全社會共治的重要力量,監管部門支援媒體監督。媒體報道食品安全事件要切實做到真實、公正。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅