新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 能源 > 新能源環保 > 正文

字號:  

漢能稱李河君從未操控股價

  • 發佈時間:2015-03-27 07:56:00  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  被冠以“中國首富”的太陽能大王李河君最近有點小煩惱,被暗指操控公司股價。對此,漢能昨日發出澄清公告回擊這種猜測。

  在香港上市的漢能薄膜發電發佈公告稱,公司控股股東兼主席李河君從未操控公司股份買賣及股價,並考慮對《金融時報》及其他作出無理誹謗或影射的媒體,採取一切必須的法律行動。

  此前英國《金融時報》刊發文章,稱在從2013年1月到2015年2月的25個月間,漢能薄膜發電的股價總是在收市前10分鐘出現飆升。《金融時報》指出,由於漢能薄膜發電的大股東李河君持有73%的股權,意味著市場上可以交易的公眾持股量非常有限,其股價走勢存在被系統性操縱的可能性。儘管《金融時報》並未直接指明李河君在操縱股價,但漢能薄膜發電在其隨後公佈的澄清公告中認為,《金融時報》的報道是在影射李河君曾經或者正在參與市場不當行為,並曾經/正在操縱漢能薄膜發電的股份買賣及股價。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅