新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 能源 > 能源要聞 > 正文

字號:  

油價回吐漲幅收平 汽油期貨跳升帶動原油需求預期

  • 發佈時間:2015-07-03 06:50:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:謝淩宇

  * 美國石油鑽井平臺數量自12月來首周增加-Baker Hughes

  * 美國就業等數據不佳令9月升息預期降溫

  * 汽油期貨跳升1.3%,因預期有需求

  據路透社報道,原油價格週四收盤變動不大,因美國石油鑽井平臺數量今年來首周增加,令油價回吐稍早漲幅。

  Baker Hughes公佈,本週美國鑽井平臺數量增加12座,為12月來首次出現增長,該數據將油價從高位拉回。

  盤初在美國公佈的就業等數據不佳,預示美聯儲可能不會急於升息後,油價獲得提振。且汽油期貨跳升,帶動原油需求增加的預期。

  但由於希臘債務危機沒有得到解決,伊朗核談判持續,加之週五是美國獨立日假期,市場瀰漫著謹慎情緒,限制了升幅。

  “油市動能被數據顯示鑽井平臺數量今年首次增加而沖淡,之前美國公佈的就業報告遜於預期,令投資人認為美聯儲可能會推遲升息,遂推高了油價,”Price Futures Group分析師Phil Flynn表示。

  美國公佈6月非農就業崗位增長放緩,5月工業訂單下滑。數據打壓了9月升息的預期,拖累美元兌歐元走軟。

  布蘭特原油期貨結算價報每桶62.07美元,升0.06美元,盤中在61.90-63.20美元之間交投。結算後布蘭特原油期貨價格轉跌。週三下跌2.5%。

  美國原油期貨結算價報每桶56.93美元,跌0.03美元,盤中交投區間為56.65-57.95美元。週三美國原油期貨重挫4%,為4月來最大單日跌幅。

  RBOB汽油期貨收高1.3%,預計美國假期對汽油會有需求。餾分油期貨也小漲,但在結算後轉跌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅