新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

二季度飲料口碑:可口可樂紅牛繼續領跑

  • 發佈時間:2015-10-26 13:05:33  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國統計資訊服務中心聯合新華網、中國品質新聞網于10月26日發佈2015年二季度《中國飲料行業品牌口碑研究報告》(以下簡稱《報告》)。數據顯示,第二季度飲料行業品牌口碑穩定,與一季度差別不大,仍然呈現寡頭化趨勢。

  該報告數據來源於CSISC大數據研究實驗室,從電商市場銷售的141個飲料品牌中,篩選了可口可樂、紅牛、統一等31個市場表現比較活躍的飲料品牌作為監測研究對象。

  根據《報告》數據顯示:2015年第二季度飲料口碑榜單中,可口可樂、紅牛和統一依然表現出色,繼續引領口碑指數。其中,百年品牌可口可樂在企業創新方面表現突出,助其領銜企業美譽度,其産品亦得到了最多的網民的關注與好評;紅牛憑藉其在運動功能型飲料市場中的影響力,出色的産品品質和功能,以及大量體育賽事的贊助和品牌行銷活動,拿下了品牌品質認可度和消費者互動度兩個維度的榜首;統一憑藉其豐富的産品線,廣泛的行銷渠道,在品牌知名度方面領先其他品牌。

  王老吉、加多寶和雪碧等品牌在二季度口碑榜單中表現穩定,各自均有相對穩定的消費群體支撐;其中,兩大涼茶品牌之間的競爭方興未艾。

  飲料行業品牌網路口碑指數主要由品牌知名度、消費者互動度、品質認可度、企業美譽度、産品好評度、品牌健康度六個指標組成。 

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅