新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

手機軟體監測流量靠譜麼?運營商:僅供參考

  • 發佈時間:2016-01-29 16:51:00  來源:中國經濟網  作者:徐利  責任編輯:金瀟

  隨著2G、3G、4G的普及,網速越來越快,可是流量也越發不夠用,每個月30M還有剩餘的那段日子一去不復返了。每月的流量費佔據了套餐費用的很大的一部分,而超出套餐外的費用更是相當“可觀”。由此,帶有流量監測功能的軟體如雨後春筍般涌出。

  現在問題來了,這些軟體靠譜嗎?因為許多網友反映不同的App監測的使用量並不相同,有的差距還很大,而且與月底運營商統計的結果也有出入。

  運營商記錄數據和流量監測數據為何會不同?

  新浪科技致電中國電信客服,得到的回應是:監控到的流量數據僅可作為參考,計算費用時必須以運營商的統計數據為準。用戶要想了解自己的流量使用情況,可以查詢話費詳單。

  手機流量監控軟體統計到底是否準確?

  對此,中國移動官方是這樣解釋的:“無論是手機自帶的流量統計軟體還是手機上安裝的第三方流量統計軟體,這些流量應用的統計方法沒有一個統一的標準,所以會導致統計結果有時會偏差,可參考性不強。其次,流量統計軟體也可能由於軟體未啟動等原因漏記一些流量。如:手機啟動階段,第三方統計軟體可能還沒有運作,然而此事已經發生了數據訪問流量,因此可能導致流量未統計或者捅進錯誤,對大家産生誤導。再者,重啟手機後大部分軟體都停止了流量的數據統計功能,這也導致重啟手機當天很多款軟體都沒有統計到流量數據。因此,手機上安裝的流量統計軟體只能説有一定的參開作用。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅