新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

北京停售10批次食品 羽利興海米鋁超標嚴重

  • 發佈時間:2015-11-11 16:44:47  來源:中國新聞網  作者:楊濱  責任編輯:王斌

  

全市下架食品名單

全市下架食品名單

  北京停售10批次食品 一款海米鋁超標嚴重

  (記者楊濱)市食藥監局今天通報10批次食品全市停售,其中一款海米的鋁殘留量嚴重超標。

  這批標稱福建省連江縣閩海土特産加工廠生産的“羽利興”精選海米,檢測出不得檢出的二氧化硫殘留量和鋁殘留量。特別是鋁殘留,應為0,結果檢出值達到199mg/kg,而長期食用含鋁食品,容易引起記憶力減退與智力下降。

  執法人員在本輪抽檢中還發現,標稱天津市祺斯樂食品有限公司生産的“芬得”抹茶紅豆蛋糕,大腸菌群超標,同時還檢出了不應添加的色素檸檬黃。導致大腸菌群超標的主要原因是二次污染。如加工器具沒有定期清洗消毒,操作人員在上完衛生間後洗手不徹底,個人衛生狀況未達標,都會直接影響最終産品的衛生狀況。此外,人如果長期或一次性大量食用檸檬黃、日落黃等色素含量超標的食品,可能會引起過敏、腹瀉等症狀,當攝入量過大,超過肝臟負荷時,會在體內蓄積,對腎臟、肝臟産生一定傷害。來源:北京晚報

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅