新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 消費 > 消費曝光臺 > 正文

字號:  

食藥總局抽檢278批次糧油食品 11批次不合格

  • 發佈時間:2015-07-22 07:17:00  來源:中國經濟網  作者:劉瀟瀟  責任編輯:王文舉

  記者從國家食品藥品監督管理總局了解到,2015年2月至3月期間,總局共抽檢糧食及其製品126批次樣品,其中不合格樣品6批次,合格率95.2%;抽檢食用油、油脂及其製品 152批次樣品,其中不合格樣品5批次,合格率96.7%。

  據了解,在本批糧油産品中,不合格批次的産品中多檢出不得使用的含鋁添加劑、污染物超標、容積殘留超標等。其中,由臨邑縣鴻泰制粉有限公司生産的小麥粉(水餃粉)、清澗縣鶴達農副産品加工專業合作社生産的馬鈴薯粉條、陜西綠夢食品有限責任公司生産的2批次蕨根粉絲、陜西野森林食品有限公司委託陜西綠夢食品有限責任公司生産的蕨根粉均檢出不得使用的含鋁添加劑;河北頂鑫調味品有限公司生産的點滴香油、黑龍江省洼興橋小榨油脂有限公司生産的洼興橋小榨大豆油和黑龍江省九三農墾金豆有機油脂有限責任公司生産的樂買家壓榨大豆油均檢出污染物苯並芘超標。

  對於本次抽檢中發現的不合格産品,企業所在地河北、吉林、黑龍江、山東、陜西省食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,已採取責令生産經營企業及時下架、召回等措施。國家食藥總局要求上述五省食品藥品監管局對生産經營不合格産品的企業進行立案調查,查明生産不合格産品的批次、數量和原因,制定整改措施。調查整改情況將於8月15日前上報總局並向社會公佈。

  此外,食藥總局對黑龍江省北大荒米業集團有限公司、北大荒米業集團(哈爾濱)有限公司、中糧米業(五常)有限公司、中糧米業(岳陽)有限公司、金健米業股份有限公司、益海嘉裏(南昌)糧油食品有限公司等23家大型企業進行了抽檢,抽取的樣品檢驗全部合格。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅