新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 消費 > 消費曝光臺 > 正文

字號:  

食藥監局曝光8個違法廣告:消費者須警惕減肥藥

  • 發佈時間:2015-06-17 07:39:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  記者昨日從國家食藥監總局官網獲悉,其公佈了8個嚴重欺騙和誤導消費者的違法廣告,其中涵蓋減肥産品、壯陽藥以及降血壓保健品等。業內人士表示,以上幾類都屬於違法廣告“重災區”,見效快的減肥産品和壯陽産品往往有非法添加,慢性病則有一定治療週期,消費者要格外警惕。

  據悉,8個違法廣告包括:雲南雲龍制藥股份有限公司生産的藥品“蠻龍液”,國藥準字Z53020206,其廣告宣稱“2-5天消除疲勞,2-7天解決腰膝酸軟,4-10天解決腎陽虛……”

  “減肥藥、壯陽藥、五官科用藥以及降血糖血脂血壓藥物等都屬於違法廣告‘重災區’。見效快的減肥産品和壯陽産品往往有非法添加,陡增服用風險。包括高血壓等在內的慢性病則必然有一定的治療週期,不可能快速見效。”廣東武警醫院耳鼻喉研究所所長胡海文提醒,消費者務必遵醫囑用藥,切忌相信任何“根治”宣傳字眼。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅