新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

研討新形勢下執法打假工作

  • 發佈時間:2015-11-10 09:32:03  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廣西桂林

  研討新形勢下

  執法打假工作

  本報訊 (蒙志歡 田廣暉 記者吳 彬)近日,廣西桂林市質監局組織召開全市質監部門新形勢下執法打假工作研討會,探討研究質監體制改革後市縣質監部門如何在新形勢、新體制下開展執法打假工作,提高打假工作的有效性,為促進桂林經濟穩增長和國際旅遊勝地建設作出新貢獻。

  會議指出,當前質監部門面臨執法打假工作全新的機遇和挑戰,質監執法人員首先要清楚認識到行政執法是法律賦予質監部門的工作職責,是維護好老百姓公平正義的有力武器,要利用好這把“利劍”保民生、促發展;要實現行政執法“三個轉變”,要由辦小案向辦大案轉變,由辦一般的案件向辦有影響力的案件轉變,由單純注重案件的數量向注重案件的品質轉變;要突顯質監職能,在與民生、安全聯繫緊密的電梯、鋼瓶、電子計價秤、危險化學品等方面下功夫;要突出辦理專項整治案件、社會關注度高案件和部門聯合執法案件;要按照嚴格執法、公正執法、文明執法“三個執法”的要求不斷提升質監執法水準。

  今年以來,桂林市質監部門以改革創新的精神抓品質、保安全、促發展,圍繞服務經濟發展方式轉變、保障和改善民生、政府職能轉變,深入推進“質檢利劍”“雙打”和“品質提升”行動,組織開展了液化石油氣、危險化學品等方面專項檢查,對違法生産、銷售企業進行了立案查處。

  與會人員還就當前行政執法和打假工作中遇到的困難、存在的問題以及應對措施進行交流,探討分析改進執法方式、構建技術執法體系等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅