新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

美國研發電池新技術大幅提升電池容量

  • 發佈時間:2015-08-27 09:32:19  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (中 科)近日,美國麻省理工大學開發出了一種名為“蛋黃”和 “蛋殼”的新電池技術。研究人員開發出的這種新“雞蛋”電池,使用一種由固體“外殼”包裹的奈米粒子電極,裏面有一種“蛋黃”,可以反覆改變電池的尺寸,而不損壞外殼。

  研究人員表示,這項發明可以大幅提升電池的壽命,同時還能提升電池容量和電能。據悉,這種新的“雞蛋”電池的陽極使用了一種二氧化鈦“外殼”和鋁“蛋黃”。換句話説,這種電池將不同於目前的鋰離子電池,它們擴張和收縮,同時不會減少電池電量。由於增加了二氧化鈦和鋁材質,在普通充電情況下,電池容量將是普通電池的3倍。由於不存在“擴張-收縮”性能衰退,這類電池能夠6分鐘充滿電。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅