2019年10月18日 星期五

超級雅閣PK全能凱美瑞 誰是超級中高級車

  歐係、美係、日係,買什麼車好?經常有人這樣問。事實上,各係車都有自己的特點,有一類車型,它們來自日本,卻長在全球,無論是做工與用料,還是細節和配備,無不展現出對顧客的關懷,它們就是以凱美瑞與雅閣為代表的日係車。

  在中高級車市,“全能凱美瑞”與剛上市的“超級雅閣”都是王者,此次第九代雅閣全新換代登場,的確帶來不少突出的配置亮點,能否從已經站穩腳跟的日係王者凱美瑞手中篡位,成為“超級中高級車”,我們細細來分析下。

  “零距離”舒適座椅

  第九代雅閣配備人體工程舒適座椅,除了能夠確保濾震效果以及舒適性外,更勝在座椅柔軟而且對腰部的承托到位,而且長時間乘坐也不會覺得疲勞。

  凱美瑞的座椅根據人體倣生學易駕理念設計。乘客坐在凱美瑞裏面,一下子就被那軟硬適中的座椅所吸引了。同時,在保護駕駛者方面,凱美瑞概念座椅的設計相當人性化,一旦發生追尾,靠背會提高身體與座椅的吻合度,同時頭枕也相對前移,縮短頭部和頭枕的距離,從而有效地減輕碰撞給頸椎帶來的傷害。

  “零投訴”后座空間

  想成為兼顧駕乘感的中高級車“舒適”的首選,在後排空間方面無疑需要足夠強大的優勢籌碼。從車身尺寸上,第九代雅閣的軸距為2775mm,相對上一代車型有一定的“瘦身”。不過,瘦身並不意味著減少內部空間。第九代雅閣秉承“人乘坐的空間最大化,機器佔用的空間最小化”的MM空間理念,在軸距小幅減少提升操控性能的同時,車艙寬度實現了15mm的提升, 絲毫不會感到跼踀。

  同樣是2775mm的軸距,凱美瑞在“偷空間”上的技術比雅閣更進一步。在凱美瑞寬敞的後排,安裝了兒童安全座椅後,還可以坐兩個成年人。而且,很多車型後排中間是一個“雞肋”位置,而凱美瑞後排中間的乘客腳下卻沒有“城墻”,是平坦的地板,減少了旅途疲憊。

  “零噪音”靜謐車廂

  車內噪音水準是評價中高級車舒適性的一個重要標誌,到了第九代,雅閣車身結構進一步優化,採用全包裹式減振隔音技術,有效阻隔各種噪聲。值得一提的是,雅閣還引入了兩項技術:ANC主動降噪系統和ASC主動聲音補償系統,實現頂級靜音效果。

  與雅閣偏重以“軟體”來降噪的做法不同,凱美瑞在靜音工程的“硬體”方面下足了功夫,有效地隔絕了發動機噪音、風噪和路噪,使得語言清晰度指數(AI)達到了75%,實現了與雷克薩斯媲美的靜謐效果。凱美瑞還採用大量的靜音改善措施,比如在凱美瑞發動機艙與車廂之間有3層隔音壁;採用了隔音設計的前擋風玻璃,內置有隔音膜層;採用優化厚度的底盤隔音材質,減少通過顛簸路面時車身震動帶來的噪音,將行駛噪音隔絕於源頭。

  “零壓力”安全保護

  第九代雅閣率先搭載本田多項先進的主被動安全技術,比如最讓人印象深刻的,是針對在潮濕天氣車窗起霧時,前窗和左側窗的霧氣比較易於清除,但右窗霧氣則會嚴重影響向右變道,第九代雅閣配置了LWC盲點顯示系統,在打右轉向燈時,通過在車輛後視鏡前部安裝攝像頭,可以通過觀看在中控臺上方的螢幕,了解右側盲區的影像狀況,實用度很高。

  針對這個問題,豐田的解決方案是另外一番特色。當車速高於40km/h時,凱美瑞的BSM盲區監控系統,就自動啟用“毫米雷達波盲區檢測”方式,當檢測到進入後視鏡盲區的車輛,就會通過後視鏡的警示燈進行提示,以防止車輛變線時發生碰撞。通過醒目的BSM報警燈亮信號,駕駛員無需分散注意力觀看螢幕,借助視線的余光便能輕鬆獲知變道時機。除此之外,凱美瑞還採用了豐田獨步全球的GOA車身,車身的焊點超過5000個,還裝備了同級別車絕無僅有的10個SRS空氣囊,提供更全面的保護。

  小結:在日漸成熟的汽車市場上,很多人的選車標準,已不再是單純生硬的數據,而是看中車輛能否照顧汽車生活的方方面面。凱美瑞憑藉“全能均衡”的特性,給顧客帶來無微不至的貼心感受,備受消費者信賴,在競爭激烈的中高級車市場,今年月銷量穩定保持在日係第一、細分市場前三的位置,成為名符其實的“超級中高級車”。錢冰冰

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅