2020年11月25日 星期三
汽車 > 新車 > 正文

上海車展10款重量級豪車匯總 最貴2900萬元(10)

  寶馬M6 Gran Coupe

  目前寶馬M6高性能車型已經在國內曝光,M6 Gran Coupe四門版本很快也就會在上海車展上與中國消費者見面。

寶馬M6 Gran Coupe曝光

  寶馬M6 Gran Coupe曝光

  作為超級版的6係車型,寶馬M6 Gran Coupe很多細節和配置上都採用了與M6 Coupe 相同的設計。前保險杠被M套件的空氣動力學包圍取代,車身翼子板位置的轉向燈和鍍鉻裝飾都進行了修改,形成比普通6係Gran Coupe車型更加輪廓分明的鯊魚鰓設計。同樣車身側面和後保險杠都是M套件的空氣動力學設計,後保險杠下方大尺寸的擴散器,以及雙邊雙出的四個排氣管口已經足以暫時M6車型讓人血脈膨脹的激昂動力。將後保險杠的反光板設計在尾燈組下方,形成融為一體的風格也是寶馬M6的特徵。

寶馬M6 Gran Coupe曝光

  寶馬M6 Gran Coupe曝光

  另外寶馬M6 Gran Coupe採用了更輕的鋁制懸架擺臂,後差速器增加限滑功能,一套 多片式的限滑差速器可以在0-100%之間自由分配扭矩,進一步提升操控能力。M6 Gran Coupe四門版還採用了比M6 Coupe輪轂尺寸更大的20寸五幅輪轂,採用熏黑運動風格,採用碳纖維陶瓷剎車套件,它具有更高的耐熱性和耐磨損能力。內飾也採用了碳纖維面板,坐椅包裹性進一步加強,除了腿部和腰部包裹外,肩部的包裹支撐也得到加強,可以為激烈駕駛帶來更強的信心。

寶馬M6 Gran Coupe曝光

  寶馬M6 Gran Coupe曝光

  寶馬M6 Gran Coupe配備了ConnectedDrive互聯駕駛系統,iDrive系統也是帶有手寫功能的第三代機型,另外還有HUD抬頭顯示,夜視系統等配置。變速箱面板與普通6係設計不 同,圍繞電子選檔桿周圍是V型按鍵面板。除了DSC系統開關外,可以自行調節的油門反應、懸挂硬度、方向盤力度開關。這些不同調校可以通過多功能方向盤上的M1和M2按鍵記錄下來,形成兩套個性化的駕駛方案。駕駛模式調節除了普通的Comfort舒適模式和Sport運動模式之外,還多了一套Sport Plus超級運動模式。

寶馬M6 Gran Coupe曝光

  寶馬M6 Gran Coupe曝光

  出於運動駕駛風格的考慮,多功能方向盤是與6係車型不同的M風格版本,手動換擋撥片也進行了特別加長處理。當然其基於的變速箱也與普通6係不同,匹配的是一套7速雙離合變速器。與之匹配的發動機就是M6 Coupe車型上的那臺4.4升V8雙渦輪增壓發動機,最大輸出功率為560馬力(412kw),峰值扭矩為680N·m。從靜止加速至100km/h僅需4.2秒,電子限速為250km/h。但如果選擇M性能套裝,其最高時速可提高至305km/h。

  • 來源:南方網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行