2020年12月04日 星期五
汽車 > 新車 > 正文

上海車展10款重量級豪車匯總 最貴2900萬元(2)

  蘭博基尼Veneno 限量3台

  售價:2900萬元

  蘭博基尼基於Aventador打造的旗艦超跑Veneno將在上海車展上進行亞洲地區的首次亮相 ,此前該車已經在日內瓦車展中發佈。該車為蘭博基尼五十週年大慶特別研製,擁有740bhp馬力輸出,極速達到356km/h。

蘭博基尼Veneno

  蘭博基尼Veneno

  Veneno僅限量發行三輛,並且已被預訂一空,售價高達300萬歐元(約合人民幣2427萬元)。這輛日內瓦展車將被繼續用於公共道路和賽道測試。

蘭博基尼Veneno

  蘭博基尼Veneno

  蘭博基尼Veneno的基礎設計基於Aventador展開,但引入了多項關鍵性變動才將其打 造為“符合街車要求的賽車”。單體殼底盤由碳纖維增強型複合材料製造,借助空氣動力學設計降低風阻,增強高速下壓力,併為6.5升V12發動機提供充足的冷卻氣流。經過全新的調 校,V12發動機的動力輸出在Aventador的基礎上增長了50 bhp。

蘭博基尼Veneno

  蘭博基尼Veneno

  Veneno的車頭采用激進的大尺寸擾流翼,前翼幾乎與車身主體完全隔離,與純種賽車相當接近。設計師在平整的車底板上增添了各種擾流件,令車底氣流的流動更加順暢,將其引向車尾的大型擴散器,擴散器內整合了四支造型獨特的排氣管。此外,面積超大的可調式尾翼也是Veneno的亮點,蘭博基尼經典設計的輪拱下是20英寸前輪和21英寸後輪。

蘭博基尼Veneno

  蘭博基尼Veneno

  得益於更大的空氣入口,更高的最高轉速和背壓更低的排氣系統,V12發動機獲得了更加理想的輸出特性。動力通過七前速序列式變速箱和四驅系統分配到四個車輪。源自 Aventador的推桿式懸架採用了更激進的調校。

  • 來源:南方網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行