2020年11月25日 星期三
汽車 > 新車 > 正文

上海車展10款重量級豪車匯總 最貴2900萬元(3)

  邁凱輪P1 限量375台

  售價:1200萬元

  來自英國邁凱輪P1的量産版將在上海車展上與車迷見面,此前它也在日內瓦車展上高調亮相。非官方消息稱該車限量375台可能售價在或售1200萬。

2013邁凱輪P1量産版完整曝光

  2013邁凱輪P1量産版

  邁凱輪表示無意將P1打造為全球最快最強勁的量産跑車,但該車將成為全球最具操控樂趣的跑車。雖然這是一款英國跑車,但邁凱輪P1將僅提供左舵版本。這輛量産版邁凱輪P1在外觀上和概念車用油90%的相似程度,全碳纖維的車身,鷗翼式車門,整個車身頂部採用通體透明的材質。

2013邁凱輪P1量産版完整曝光

  2013邁凱輪P1量産版

  動力性方面,邁凱輪為這輛量産版P1搭載一套混合動力系統,原廠更是強調其最大輸出功率可達916馬力水準峰值扭矩則是上升到900牛米水準。搭載與邁凱輪MP4-12C所共用的M838T發動機,排量為3.8升V8雙渦輪增壓汽油發動機,最大輸出功率737馬力,峰值扭矩可達720牛米,同時搭配邁凱輪旗下技術部門最新研發的輕量化電動馬達,可提供最大180馬 力水準的輸出功率和260牛米的峰值扭矩。據測算在0-100公里/小時起步加速時間僅需2.9秒即可完成,而時速到達300公里/小時也僅需17即可完成,除此之外邁凱輪P1還能在零排放的純電動模式下有著10公里的續航里程。同時邁凱輪原廠更是表示若以平均30公里/小時的速度形式,其續航里程能夠上升至20公里範圍。

2013邁凱輪P1量産版完整曝光

  2013邁凱輪P1量産版

  作為一款繼承F1方程式血統的道路版超跑賽車,邁凱輪在輪胎選擇上也採用來自義大利的Pirelli來作為合作夥伴,並以P Zero Corsa來作為標配輪胎選擇,同時為提升邁凱輪P1量産版的行駛性能也讓Pirelli直接參與研發的過程,是的輪胎在行駛當中發揮其絕佳的性能。此外邁凱輪還憑藉自己比較擅長的F1方程式賽道經驗,在新車中加進許多最新的汽車科技,包括能夠在直線道路上行駛時額外提升馬力的IPAS(Instant Power Assist System)與DRS(Drag Reduction System)技術,其0-300公里/小時的起步加速時間相比邁凱 輪F1節省了5秒,時間節約了23%。

  • 來源:南方網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行