2022年01月29日 星期六

全球首例 特斯拉自動駕駛車禍致死案接受調查

發佈時間:2016-07-01 13:39:22  來源:中國經濟網    責任編輯:王斌

  近日,一則車禍引起了全世界的關注。美國一名特斯拉Model S車主在採用自動駕駛模式時與前車相撞,導致駕駛員當場死亡。目前,美國國家公路交通安全局正在對25000輛特斯拉Model S是否存在安全隱患進行調查,此案也成為世界上首例因自動駕駛導致車禍致死的案例。

  據了解,這名特斯拉Model S車主是在美國佛羅裏達州州的公路上開啟了自動駕駛功能,當一輛拖拉機挂車在路過左轉時,自動駕駛系統並未做出任何反應,導致特斯拉Model S直接與拖拉機尾部的挂車相撞。

  對此,特斯拉發佈了對於該事故的聲明,特斯拉方面稱,導致自動駕駛系統“失靈”的原因一方面是由於當時光線過於強烈 ,自動駕駛系統和駕駛員都未能及時察覺挂車的邊緣;另一方面,挂車的高度過高,超出自動駕駛系統掃描範圍。

  目前,美國國家公路交通安全局將對2.5萬輛特斯拉Model S 在“事故發生時駕駛輔助功能的設計和性能”展開調查。如果認為車輛安全性存在問題,那麼將會要求車輛召回。

  受事件拖累,特斯拉的盤後交易股價明顯走低。在6月30日的日盤交易中,特斯拉股價上漲0.99%,收報212.28美元。但在盤後交易中,股價轉升為跌,報206.80美元,跌幅為2.58%。

據了解,這名特斯拉Model S車主是在美國佛羅裏達州州的公路上開啟了自動駕駛功能,當一輛拖拉機挂車在路過左轉時,自動駕駛系統並未做出任何反應,導致特斯拉Model S直接與拖拉機尾部的挂車相撞。目前,美國國家公路交通安全局將對2.5萬輛特斯拉Model S 在“事故發生時駕駛輔助功能的設計和性能”展開調查。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅