2021年12月06日 星期一

英國尾氣排放測試結果發佈 37款柴油車均不達標

發佈時間:2016-04-25 18:31:14  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  綜合外電報道,英國運輸部4月21日發佈尾氣排放測試結果,參與測試的37款柴油車在實際上路測試中排放的氮氧化物均超過實驗室標準,僅大眾柴油車使用了作弊軟體篡改尾氣排放數據。

  英國交通部共測試了寶馬集團、福特汽車公司、大眾集團和通用汽車公司等汽車製造商的20個品牌的37款柴油車。其中18款老款柴油車被測試是否符合歐5標準,19款新款柴油車被測試是否符合更嚴格的歐6標準。測試結果顯示,以上所有的柴油機數據均高於實際上路測試的法定標準。

  英國交通部稱:“18款老款柴油車測試結果都大大高於歐5法定標準,最好的結果是超過三倍,最糟糕的是超過10倍。”

  英國交通部部長Robert Goodwill指出,目前汽車製造商僅被要求符合實驗室標準,因此其並未違反相關法規。然而,實驗室標準並不能準確反映車輛的尾氣排放量,因此2017年實際道路尾氣測試將首次被增加進測試要求中。

  在18款老款車型中,通用的沃克斯豪爾Insignia掀背車氮氧化物排放量最高,達到近1900 mg/km,超過實驗室標準的10倍。在19款新款車型中,標致3008跨界車尾氣排放量最高,超過實驗室標準的14倍。

  英國運輸部稱,僅大眾被發現使用了作弊軟體篡改排放數據,“英國尾氣測試結果顯示,除大眾集團外的汽車製造商均沒有在車輛中安裝軟體在法定尾氣測試中舞弊。”

  英國指出重新測試耗費了100萬英鎊(140萬美元),德國也將很快發佈56款汽車的測試結果。

  英國汽車行業組織英國汽車製造商協會(Society of Motor Manufacturers,SMMT)稱,對於汽車公司來説,符合實際道路測試標準可能需要付出高額費用,但明年所有車型都必須通過道路測試才能上市。

  SMMT的一位發言人稱:“這將要求汽車製造商再付出巨大的額外投資,不過,這將實現更好的測試透明度。對汽車工業恪守的空氣品質,消費者將更有信心。”

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅