2022年08月14日 星期天

寶駿銷量一落千丈 品質問題令人擔憂

發佈時間:2016-06-30 10:28:41  來源:中國經濟網    責任編輯:王斌

  核心提示:本文可能導致一些“寶粉”不爽,怒噴小編是車黑,但從關心支援寶駿品牌角度出發,曝光缺陷只是希望廠家能注意到問題,爭取更大的進步!(寶駿汽車4月、5月銷量一落千丈)

  寶駿汽車,相信大家對它並不陌生,“神車”、“黑馬”,確實在2015年的中國車市,寶駿汽車絕對是當之無愧的一匹黑馬,銷量增長之迅猛足以令那些老牌 合資勁旅們感到汗顏。然而保有量在不斷擴大的同時,其投訴量也是在與日俱增。僅中國汽車消費網一家投訴平臺就已接到數百起投訴案例,數據的背後難道不值得 我們思考嗎?

『寶駿汽車明星車型—寶駿560』

  新車出現發動機問題 4S店解決方案竟是“等”

  前不久,汽車投訴接到來自江蘇趙先生的投訴,稱其購買2月不到的寶駿730齣現嚴重的發動機異響問題,在多次向4S店反映後問題依舊沒有解決,車主懷疑4S店是在故意拖拉扯皮,逃避責任,為了更加詳細的了解情況,小編立刻致電車主趙先生。

  從趙先生處得知,車子購買僅行駛了2000公里,發動機就開始出現明顯的異響聲,當時將問題反饋給購車4S店,工作人員表示這種異響在首保更換機油後就 會消失,為此趙先生還提前進行了首保,然而異響並沒有消失。而此後4S店便將問題推給了廠家,表示會向廠家反饋讓車主耐心等待,截止發稿前4S店依舊讓趙 先生等。對此,趙先生無奈的表示,這明顯就是拖延戰術,沒想到寶駿汽車品質差售後服務更差!

『寶駿730心臟—發動機』

  行駛途中車門甩開 如此新車讓人心驚膽戰

  而這種新車出問題的遠遠不止趙先生,廣東林先生剛購買的寶駿560,在行駛僅920公里時,出現了驚險一刻——送小孩途中車門突然被甩開,所幸當時甩開 的車門沒打到行人和其他車及中間護欄,未造成人員傷亡。事後林先生發現,此次車門被甩開,是因為車門拉手拉開後鑰匙孔位沒有復原,造成所有車門關閉的假 象,故而行車電腦沒報警。寶駿這玩笑開的可真夠大的!

『略帶打臉嫌疑的説明書』

  小編在整理寶駿後臺投訴時,發現很多投訴都是新車出問題。例如浙江黃先生的寶駿560在3840公里時離合器壓盤碎裂;廣西黃先生的寶駿730在4000公里時水箱漏水;四川仲先生的寶駿560在3600公里時減震異響(部分地區已經更換減震);內蒙吉先生的寶駿560在6000公里時3個輪胎吃胎嚴重。如此多的問題小編真懷疑這些新車的合格證是怎麼開出來的?

『合格證—出廠真合格了嗎?』

  寶駿各種問題不斷 廠家能力受消費者質疑

  與此同時,寶駿的車輛銹蝕問題也倍讓車主頭疼,多位車主反映,寶駿在車身、底盤及發動機機艙內部各部件均出現不同程度的銹蝕,而究其原因無外乎就是防銹 的噴塗工藝不到位,而4S店的解決方案也只是做個表面功夫,問題依舊不能根除,在此小編希望寶駿汽車儘快解決這個問題,千萬不可走江淮汽車“生銹門”的老 路。

  

『相關銹蝕照片』

  眾多投訴中最讓人詫異的是,河北某寶駿4S店居然説車子售出概不服務,並揚言車主隨便去哪投訴,都不予售後,到底是什麼讓這家4S店居然可以這麼“驕 傲”?後來根據小編了解,河北車主張先生購買寶駿560兩個月後葉子板內襯行駛時出現損壞,車主認為是螺絲脫落導致,而4S店則認為是車主自己駕駛不當導 致。在小編看來姑且不論何種原因導致的,4S店如此態度在下不敢恭維。

『車主供圖—靠鐵絲綁定的葉子板』

  全文總結

  或許有人會説,小編説的都不是大問題,又或説寶駿汽車如此低廉價格,品質也就這樣了等等,但是,小編覺得,品質是企業生存之本,如果沒有嚴格的品質管理 和完善的售後保障,那麼,好不容易打造的寶駿品牌,是會受到來自各汽車生産企業圍追堵截而難以發展的,這絕不是危言聳聽,希望寶駿汽車能好自為之!

而此後4S店便將問題推給了廠家,表示會向廠家反饋讓車主耐心等待,截止發稿前4S店依舊讓趙 先生等。後來根據小編了解,河北車主張先生購買寶駿560兩個月後葉子板內襯行駛時出現損壞,車主認為是螺絲脫落導致,而4S店則認為是車主自己駕駛不當導 致。在小編看來姑且不論何種原因導致的,4S店如此態度在下不敢恭維。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅