2022年01月26日 星期三

每兩天一款新車 7月即將上市新車來襲

發佈時間:2016-06-30 11:01:05  來源:人民網  作者:涂欽瀚  責任編輯:王斌

 

  火辣辣的7月馬上就要到來,除了炎熱的天氣外,汽車市場也將迎來一波熱浪。編輯經過梳理後發現,7月共有16款新車爭相上市,平均2天就有一款新車,可以説是除車展之外新車上市最集中的月份了。在即將上市的16款車中,SUV車型共有8款,佔據了7月重磅新車的“半壁江山”,謳歌CDX、榮威RX5、東風風行SX6和特斯拉Model X入門版等都將陸續登場;當然轎車市場也不甘示弱,全新邁騰、淩渡GTS、全新奔騰B50、奧迪RS 6 Avant也將和消費者們見面。話不多説,咱們先睹為快。

  上汽榮威RX5

  RX5是榮威家族裏首款採用“律動設計”理念的量産車,同時也是上期首次和阿里巴巴聯合發佈的全新SUV車型。值得一提的是RX5採用了24顆LED光源組成了矩陣式LED頭燈組。

  點評:相比過往産品,榮威RX5在造型設計方面取得了明顯的進步,新車最大賣點在於它是上汽與阿裏聯手打造的首款網際網路汽車,所配備的YunOS系統操作非常值得我們去期待。出眾的造型設計、一系列科技化配置以及所配備的互聯作業系統都讓我們有理由相信榮威RX5將在中國品牌中型SUV市場競爭中站穩腳跟。

  上汽大眾淩渡GTS

  淩渡GTS在整體設計上採用了類似于高爾夫GTI的外觀風格。車前部中網處加入了紅色的裝飾線條,同時在其上方還有著紅色“GTS”字樣,突出運動性能。淩渡GTS搭載第三代EA888 2.0T發動機,最大輸出功率220Ps,峰值扭矩350Nm。

  點評:上汽大眾淩渡一直以轎跑車的定位自居,但尷尬的是其動力水準與品牌下的普通轎車相比並沒有拉開差距。本次即將亮相的淩渡GTS裝上了高爾夫GTI的動力總成,在運動性上提升明顯,終於算是實至名歸。從它的價格來看,新車將與師出同門的速騰GLI、高爾夫GTI成為最直接的對手。

  東風標致3008

  3008並不是全新換代車型,而是一款年中改款車係,但其意義與以往不同。此次的改款採用了賽車方格旗為靈感的點陣式進氣格柵,與站立獅標相得益彰,更具衝擊力。內飾上被冠以智慧標簽的“Mirage幻影戰鬥機式座艙”設計在全新3008上被很好的延續了下來。

  點評:全新3008雖然是一款中期改款車型,在設計上也並沒有大刀闊斧的改變,但全新的設計以及最新智慧配置的運用讓新3008有了全面的提升。尤其是在配置上,許多智慧配置第一次運用到標致車繫上,可以説它代表了未來標致車的新趨勢未來如果未來上市能保持與現款相當的售價,那新款3008的市場前景還是值得期待的。

  一汽大眾全新一代邁騰

  在德國看到全新Passat(B8)的幾率非常高,當時就在想,國內什麼時候能夠引進,目前在售的邁騰真的是太老了。這不自它在海外上市2年後的今天,它終於要和消費者們見面了。

  點評:相比上一代車型,全新邁騰的外觀變得更加具有動感效果,內飾的用料也更加有檔次感,駕駛質感穩重、舒適的特性我感覺很像賓士,卻非常符合自身商務用車的定位。

  東風風行SX6

  東風風行SX6是東風旗下旗下首款SUV車型,它的售價區間或為7-10萬元,並且融入了眾多時尚元素,車內採用2+2+3的座椅佈局,可以為車內提供多種空間組合。

  點評:SX6作為東風風行旗下首款SUV車型,外觀設計沉穩大氣,在空間上有非常出色的表現,配置方面也擁有足夠的誠意,各方面都符合國內消費者對一款家用SUV的需求,未來上市後,市場表現值得期待。

  一汽全新奔騰B50

  奔騰B50最早于2009年推出,期間只進行過一次中期改款,如今終於迎來換代。外觀和內飾明顯調整,採用了全新的設計風格,另外該車最大的變化在於更換了全新的動力系統。

  點評:在競爭激烈的中國品牌緊湊型車市場中,奔騰B50的表現一直可以用不溫不火來形容。此番,奔騰全新B50來襲,除了造型內飾的改變外,換搭的全新動力也是其亮點之一,必定將贏得更多年輕消費群體的青睞。

  廣汽謳歌CDX

  廣汽謳歌CDX是謳歌和廣汽聯手後的第一款車型,該車定位為一款緊湊型SUV,對手鎖定為賓士GLA、寶馬X1和奧迪Q3。

  點評:相比其他豪華品牌,謳歌在中國市場的表現一直不盡如人意,它急需一款可以走量的車型重回主流市場。在成功攜手廣汽後,它選擇首款國産的車型不是此前銷量擔當RDX,也不是MDX,而是CDX。CDX定位現在市場最受寵的緊湊型SUV,從預售價來看,25-30萬元的區間並沒有優勢可言,現在的預售價會不會是廣汽謳歌的“煙霧彈”呢?我們拭目以待。

  新款林肯MKZ

  新款林肯MKZ在外觀上基本延續了林肯Continental的全新家族式風格,採用網狀的進氣格柵外,十分霸氣,而其他方面和老款車型基本保持一致。

  點評:新款MKZ的變化主要是外觀,變臉後顯得更前衛和霸氣。然而,除了外觀的改變,其他方面變化並不多,這多少讓人感覺欠缺誠意。可不要忘了,它本身的配置就已經很豐富了,所以沒有進行調整也可以理解。在未來上市後,新款MKZ預計將延續原來的市場表現,畢竟只是外觀變化的話,很難給銷量帶來比較大的刺激。

  北汽幻速S6 CVT

  幻速S6新款車型在外觀、內飾和現款保持一致,主要變化集中在配置方面,增加了多項安全性和舒適性配置,另外還增加了一款自動勁享型。

  點評:雖然新車在外觀內飾動力上沒有太多的改變,但是豐富的配置可以為那些追求實用性功能的消費者來時候十分重要,果上市新車售價與現款相當,那説不定幻速S6會在市場表現給我們帶來一點驚喜。

  Model X入門版

  早在今年2月份,MODEL X已經在國內公佈售價,共推出三款車型,售價區間為96.1-147.95萬元,在7月2日特斯拉還將推出一款MODEL X 75D入門級車型,這款車型售價或為85萬起,MODEL X 75D的推出將入門級售價拉低了約11.1萬元。

  點評:MODEL X雖然早在2月就已經公佈售價,但直到6月才正式交付中國首批車主,雖然售價昂貴但依然貨源緊缺訂購如潮。隨著MODEL X 75D車型的推出,相信購買MODEL X的消費者會更多。

  奧迪RS 6 Avant

  奧迪RS系列的車型一直以高性能著稱。與上一代奧迪RS 6有所不同,最新一代的奧迪RS 6將僅提供旅行版,即奧迪RS 6 Avant,近日有消息稱這款引人注目的高性能旅行車即將入華。

  點評:相比老款,新款奧迪RS 6 Avant變化不大,畢竟車輛本身各方面就已經有了相當不錯的表現。雖然暫時還不知道價格,但參照S6的價位,依然可以猜測它未來還是小部分人群的玩具。

  瑞虎5 1.5T CVT

  瑞虎5之前只有2.0L CVT車型,此次1.5CVT版本的推出進一步豐富了産品線,彌補了1.5T車型沒有自動擋的空白,另外新車還將配備氙氣大燈、全景天窗外加兩種全新的車身顏色。

  點評:目前自動擋車型的需求越來越高,大多數中國品牌的SUV車型都新增了自動擋車型。瑞虎5 1.5T車型在配備CVT變速箱後,無疑將會獲得更多的關注,尤其是那些喜歡帶“T”車型的朋友。至於售價方面,應該比手動擋(9.69-11.89萬)貴1萬元左右。

  新smart fortwo敞篷版

  smart fortwo敞篷版有普通版車型打造而來,車頂搭配了電動的軟頂頂棚,吹著小風開著小車,愜意無比。

  點評:smart fortwo小巧玲瓏的外觀受到不少年輕消費者的青睞,敞篷版的推出,給它的粉絲們增添了更彰顯個性的選擇。對於這種車型,我們不應該談論性價比,而是應該看看它給喜歡它的人帶來快樂,價格不會是它的買家最關心的問題。

  吉利博瑞行政版

  吉利博瑞行政版最大的變化集中在車內,其採用了高大上的四座佈局,標配Nappa真皮包裹方向盤,座椅為全粒面真皮包裹,並在椅背位置增加特別標識。此外,後排兩個座椅還具有加熱功能,座椅頭枕也升級為“睡眠頭枕”。配置上為後排乘客提供了車載冰箱、220v電源插口、液晶顯示屏等,符合高端商務人士的需求。外觀僅僅換裝金色標識突顯高端定位。

  點評:吉利博瑞無疑是吉利品牌的旗艦型産品,此次行政版的推出將面向更高端的市場,滿足那些對配置和舒適性有更高要求的客戶。應該説對於這部分客戶而言,更注重的是品質感和用車體驗,而且經濟能力相對更強,可以接受比普通版更高的價格。

  廣汽傳祺GA3S PHEV

  廣汽傳祺GA3S PHEV基於傳祺GA3S視界打造,不過在前進氣格柵輪轂等不少細節上都加入了藍色的元素,凸顯其新能源車型的身份。

  點評:廣汽傳祺GA3S PHEV在外觀更加時尚年輕,這相信將使它的受眾面更廣,內飾的科技感也強很多,跟上時代的潮流。在大家最關心的動力方面,它的最大純電續航里程和總續航里程都更出色。據悉,新車將提供精英版和豪華版兩種配置,補貼後售價在10-12萬元左右,另外在某些城市,它可能還會獲得免費的新能源牌照,吸引力不錯。

  一汽豐田新款RAV4

  新款RAV4延續了豐田全新家族式設計風格,前臉的變化較大採用更窄的前進氣格柵,整體感覺非常年輕化。相比現款車型而言,顏值有了很明顯的提升,並且增加諸多個性化元素。

  點評:現款RAV4市場表現不溫不火,相對平淡的設計和空間表現是主要短板,新款車型在設計上有一定的改善,但空間上沒有太大升級,銷量是否會有所提升,還是交給市場去檢驗吧。

廣汽謳歌CDX是謳歌和廣汽聯手後的第一款車型,該車定位為一款緊湊型SUV,對手鎖定為賓士GLA、寶馬X1和奧迪Q3。幻速S6新款車型在外觀、內飾和現款保持一致,主要變化集中在配置方面,增加了多項安全性和舒適性配置,另外還增加了一款自動勁享型。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅