2021年01月25日 星期一

廣汽集團規劃嵐豹新品牌 預計今年6月首款SUV上市

發佈時間:2016-02-15 08:04:15  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  近日,嵐豹汽車招商的消息在網上被傳開,有關嵐豹汽車的背景和未來規劃也隨之被揭開,據本報了解,嵐豹汽車是廣汽集團規劃的全新自主品牌,未來將形成三大車型平臺,目前已經規劃有8款車型,預計首款車型是今年6月份上市的一款SUV。

  廣汽中興乘用車或將劃入嵐豹渠道

  在嵐豹汽車的招商內容中,關於産品的規劃非常清晰,已經規劃了包括C12、CP2、GX在內的三大平臺,廣汽嵐豹推出的第一款全新車型將是誕生自CP2平臺上的一款5座SUV。另外,新能源SUV、B級轎車、大型SUV等車型都在規劃之列。

  其中值得注意的是,生産自C12平臺上的兩款小型SUV——GX3和CX3早已分別於2015年11月和12月上市,但這兩款車並非以嵐豹汽車的身份銷售,而是廣汽中興旗下車型。因此,未來廣汽中興旗下的乘用車將劃歸到廣汽嵐豹渠道內銷售。

  廣汽中興是2013年廣汽集團與中興汽車共同出資成立的新公司,目前雖然有兩款小型SUV在售,但在自主品牌SUV備受關注的2015年,廣汽中興的銷售可以用慘澹形容,從廣汽集團官方公佈的銷售數據來看,廣汽中興2015年全年銷量僅為2671輛。

  多個子品牌合力突破自主發展壁壘

  隨著廣汽嵐豹這個新品牌浮出水面,廣汽集團在自主機板塊採用的多子戰略得以顯現,除上文提到的廣汽嵐豹和廣汽中興兩品牌外,廣汽集團還佈局有廣汽傳祺和廣汽吉奧。

  這些自主機板塊中,廣汽傳祺近兩年在SUV市場中表現頗佳,帶領該品牌在去年獲得40萬輛的銷售成績,廣汽吉奧則專注低端SUV、MPV、皮卡以及微車等領域,去年全年銷售11438輛,除在國內市場銷售外,也是廣汽集團海外出口的重點板塊。

  在過去的規劃中,廣汽吉奧與廣汽中興的定位稍有重疊,而經過一年多的發展,廣汽中興也未能成功開拓市場,因此,廣汽集團計劃打造全新的“嵐豹”品牌,目前該品牌的經銷商招募正在進行中。而廣汽中興的後續發展尚未明確。

  新京報記者 王亞菲

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅