2022年01月26日 星期三

超越前輩?布加迪Chiron挑戰極速新記錄

發佈時間:2016-06-30 11:07:19  來源:人民網    責任編輯:王斌

  日前,布加迪董事長Wolfgang Durheimer表示,布加迪計劃讓Chiron車型挑戰新的世界極速記錄。此前,世界量産汽車的極速記錄是由布加迪威航16.4 Super Sport創造的,成績為431km/h。

  威航在2010年創造了此前的極速記錄,而作為威航的繼任者,全新Chiron也將發起新的挑戰。Wolfgang Durheimer表示:“我們知道Chiron要比威航更快,但是我們並不知道能夠快多少,我們雖然進行過計算和模擬,但是並沒有實際測試過。”

  布加迪Chiron在今年日內瓦車展首發,這款車搭載8.0T W16發動機,最大輸出功率1500馬力,峰值扭矩1600牛·米,傳動系統與之匹配的為7速雙離合變速箱,其0-100km/h加速時間不足2.5秒,0-200km/h不到6.5秒。

  官方表示的Chiron的極速為420km/h(261mph),距離此前威航創造的吉尼斯世界記錄還有些差距,但不要忘了威航的官方極速數字為413.6km/h(257mph),看來布加迪在這一數字上還是很保守的,此前有媒體猜測,Chiron的極速能夠達到463.5km/h(288mph)。究竟Chiron能否創造新的記錄,讓我們拭目以待吧。

日前,布加迪董事長Wolfgang Durheimer表示,布加迪計劃讓Chiron車型挑戰新的世界極速記錄。世界量産汽車的極速記錄是由布加迪威航16.4 Super Sport創造的,成績為431km/h。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅