推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
數字經濟增加值達3.57萬億!浙江位居全國第四
中國網 · | 發佈時間2022-08-04 08:21:53    

   8月3日,浙江省政府新聞辦舉行新聞發佈會,正式發佈《浙江省數字經濟發展白皮書(2022年)》(以下簡稱《白皮書》),《白皮書》展示了過去五年浙江省數字經濟發展取得的成果,數字經濟綜合實力穩居全國前列。

  今年是數字經濟五年倍增計劃的收官之年,也是數字經濟“一號工程”升級版的開局之年。《白皮書》顯示,2021年,浙江全省數字經濟增加值達到3.57萬億元,居全國第四,較“十三五”初期實現翻番;佔GDP比重達到48.6%,居全國各省(區)第一。數字經濟核心産業增加值達到8348.3億元,居全國第四;五年年均增長13.3%,兩倍于GDP年均增速,數字經濟在地區經濟中的支柱地位凸顯,穩定基本盤、引領增長的作用更加明顯,已成為浙江省經濟高品質發展的金名片。

  數字科創動能更加強勁。截至2021年