草原生態>焦點關注>

甘肅省肅南縣草原防火辦開展草原防火督查

2017-01-23 09:21:40 | 來源:甘肅省草原監督管理局 | 作者: | 責任編輯:許浩成
摘要:有效預防草原火災,減少火災隱患,確保全縣草原防火工作安全,維護草原生態系統安全,1月17-18日,由甘肅省肅南縣農牧委主要領導帶隊組成督查組,對有關鄉鎮草原防火工作進行了全面的督查檢查。
甘肅省肅南縣草原防火辦開展草原防火督查

為有效預防草原火災,減少火災隱患,確保全縣草原防火工作安全,維護草原生態系統安全,1月17-18日,由甘肅省肅南縣農牧委主要領導帶隊組成督查組,對有關鄉鎮草原防火工作進行了全面的督查檢查。

督查組深入實地首先聽取了各(鄉)鎮、場對草原防火工作的彙報和今冬明春草原防火工作的安排部署情況,並查看了防火器械的儲備,對責任制的落實、火源管理、火患整改、預警預報和應急處置等情況進行了檢查,並將檢查隱患情況現場進行了反饋,下達了草原防火隱患整改通知書6份,整改草原防火隱患問題事項18項,對存在的問題進行了交流溝通,提出了整改要求。督查組要求要進一步加強火源管理工作,尤其是要加強對春節前、清明上墳燒紙、特殊人群的監護,確保今冬明春草原防火期內不發生任何草原火災。

針對草原防火工作面臨的嚴峻形勢,督查組要求各(鄉)鎮、場要進一步落實省、市、縣對草原防火工作的總體部署和具體要求,加強組織領導,認真落實草原防火責任制,切實加強火源管控,克服困難,強化薄弱環節,紮實做好各項工作,努力實現草原火災防控目標任務圓滿完成。

點擊排行