草原生態>焦點關注>

東烏珠穆沁旗完成草原確權登記86.5%

2016-12-22 08:54:15 | 來源:錫林郭勒日報 | 作者:宋佔學 | 責任編輯:許浩成
摘要:截至目前,全旗9個蘇木鎮的49個嘎查已完成確權工作的關鍵環節外業實地打點測量、資訊採集及內業資訊錄入工作,涉及牧戶6344戶、面積4728萬畝,採集牧戶資訊42.36萬條,錄入牧戶資訊8萬餘條,製作草牧場小版圖6322份,完成全旗任務的86.5%。

為加快落實完善草原“雙權一制”,積極調動牧民群眾保護草原生態、科學發展畜牧業意識,東烏珠穆沁旗生態保護局組織工作人員不畏嚴寒酷暑,挨家挨戶深入牧戶草場進行資訊採集、實地打點測量、矛盾糾紛協調等工作,穩步推進了草原確權登記辦證工作。

截至目前,全旗9個蘇木鎮的49個嘎查已完成確權工作的關鍵環節外業實地打點測量、資訊採集及內業資訊錄入工作,涉及牧戶6344戶、面積4728萬畝,採集牧戶資訊42.36萬條,錄入牧戶資訊8萬餘條,製作草牧場小版圖6322份,完成全旗任務的86.5%。

點擊排行