草原生態>焦點關注>

烏海市啟動第三次全國農牧業普查宣傳月活動

2016-12-12 08:59:34 | 來源:烏海日報 | 作者:段維娜 | 責任編輯:許浩成
摘要:12月6日,烏海市啟動第三次全國農牧業普查宣傳月活動,副市長郝健君出席啟動儀式。活動現場,相關部門通過擺放宣傳展板、懸挂宣傳橫幅、發放宣傳資料,向市民宣傳第三次全國農牧業普查的重要意義、作用,提高廣大群眾的知曉率與參與度。

12月6日,烏海市啟動第三次全國農牧業普查宣傳月活動,副市長郝健君出席啟動儀式。

活動現場,相關部門通過擺放宣傳展板、懸挂宣傳橫幅、發放宣傳資料,向市民宣傳第三次全國農牧業普查的重要意義、作用,提高廣大群眾的知曉率與參與度。

據了解,農牧業普查每 10 年進行一次,第三次全國農牧業普查現場登記標準時點為2016年12月31 日 24 時。普查工作分 4 個階段,即普查準備階段、現場登記階段、數據品質抽查和數據處理階段、工作總結及成果發佈階段。此次普查的主要內容為農牧業、農牧區、農牧民基本情況,農牧區土地利用與流轉情況,農牧業生産與結構情況,新型農牧業經營主體與農牧業規模化及産業化發展情況,農牧區人居環境與農牧民生活方式變化情況等。

為了讓更多群眾了解農牧業普查工作,推動烏海市普查工作順利進行,為期一個月的普查宣傳活動將通過報紙、廣播、電視、網際網路等媒體,引導廣大普查對象依法配合普查。(段維娜)

點擊排行