草原生態>焦點關注>

甘肅蘭州市建設草原防火視頻監控管理系統

2016-12-02 08:58:42 | 來源:甘肅省草原監督管理局 | 作者: | 責任編輯:許浩成
摘要:為加強草原防火安全手段,完善監督管理措施,經過深入考察和論證,近日,甘肅省蘭州市決定在全市初步實施草原防火視頻監控平臺建設項目。

為加強草原防火安全手段,完善監督管理措施,經過深入考察和論證,近日,甘肅省蘭州市決定在全市初步實施草原防火視頻監控平臺建設項目。

該項目一期計劃對永登縣連城、武勝驛、榆中縣貢井、新營、馬坡5個鄉鎮重點草原防火區域進行光纖接入和監控平臺建設。通過該項目的統一管理平臺,監管人員可通過電腦、手機客戶端等實現對視頻信號的實時監控、存儲錄影回放、遠端控制等業務功能,並可隨時通過手機調取任一單位視頻錄影進行抽查。

通過草原防火視頻監控管理系統,不僅實現了草原監管部門對草原防火重點區域實時遠端視頻監控,而且還實現了被監管單位和市、縣(區)草原監管部門之間的互聯互通和實時監控,及時反饋火情資訊,把草原火災消滅在萌芽狀態,保障全市草原防火安全。該項目現已完成公開招標工作,近期將由中國行動通訊集團甘肅有限公司蘭州分公司具體負責實施建設。

 

點擊排行