草原旅遊>草原音樂>

"獻給母親的歌"齊寶力高野馬馬頭琴樂團元宵音樂會將上演

2016-02-05 16:58:07 | 來源:中國網草原頻道 | 作者:王金梅 | 責任編輯:許浩成
摘要:新春佳節期間,2月21日(正月十四)晚,《獻給母親的歌》齊寶力高野馬馬頭琴樂團元宵節音樂會將在國家大劇院隆重上演。

"獻給母親的歌"演出海報

中國網2月5日訊(記者 王金梅)新春佳節期間,2月21日(正月十四)晚,《獻給母親的歌》齊寶力高野馬馬頭琴樂團元宵節音樂會將在國家大劇院隆重上演。

馬頭琴大師齊寶力高(左)和蒙古國總統查希亞額勒貝格道爾吉(中)蒙古族呼麥大師查幹扎姆(右)

《獻給母親的歌》是著名馬頭琴大師齊寶力高於1979 年創作的馬頭琴曲,以回饋母親的恩情和教誨,這首曲子歌頌了母親美好的心靈,堅強的性格,坦蕩的胸懷,表達了齊寶力高對母親無限的思念,歌頌偉大母愛賦予孩子坦誠博大的胸懷和勇往直前的性格。

“媽媽的慈愛是陽光雨露,媽媽的恩情如大海高山”,本次音樂會,著名蒙古族呼麥大師、世界著名呼麥獨唱家查幹扎姆將現場演繹卡爾梅克民歌《母親》,與《獻給母親的歌》相映襯,歌頌蒙古民族兒女對母親深沉的敬仰與愛戀。

馬頭琴大師齊寶力高(右)和蒙古族呼麥大師查幹扎姆(左)

2016年,恰逢齊寶力高72周歲,也是他研習馬頭琴65週年的日子,在新春元宵佳節之際,齊寶力高帶領野馬馬頭琴樂團,將滿滿的敬仰和愛獻給自己的母親,以及全天下的母親!

演出時間:2016年2月21日(正月十四)19:30

演出地點:國家大劇院音樂廳

購票電話: 66550000 、66550105、13601326328

點擊排行