新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

澤熙資本控制人徐翔被調查 曾被稱“漲停敢死隊”

  • 發佈時間:2015-11-02 07:00:09  來源:京華時報  作者:陳艷  責任編輯:楊菲

徐翔(資料圖)

  昨日,記者從公安部獲悉,澤熙投資管理有限公司法定代表人、總經理徐翔等人通過非法手段獲取股市內幕資訊,從事內幕交易、操縱股票交易價格,其行為涉嫌違法犯罪,近日被公安機關依法採取刑事強制措施。目前,相關案偵工作正在嚴格依法進行中。

  為人一直低調神秘

  徐翔,上海澤熙投資管理有限公司總經理。1976年出生,人稱“寧波漲停板敢死隊”總舵主。據報道,他目前的個人資産已經達到40億元,而他管理的資産達數百億元。

  由於一直保持低調,基本不接受任何媒體的採訪,徐翔對外界來説,頗顯神秘。

  1993年,還是個高中生的徐翔帶著父母給的幾萬元本錢進入股票市場。“那個時候,寧波老百姓家裏幾萬元很正常,而且家裏就我一個小孩。”徐翔説。18歲時,徐翔放棄高考,專心投資,並得到家人首肯。

  徐翔對股市熱點的把握非常敏感,個人資産迅速累積,成為營業部高手。他回憶説,“我學習股票,看書、聽券商培訓、也看國外投資方法;對宏觀經濟,也懂一點”。

  號稱“漲停敢死隊”

  20世紀90年代後期,徐翔和幾個以短線擅長的朋友被市場冠名“寧波漲停板敢死隊”,投資風格彪悍,被“敢死隊”選中的股票,大進大出,大起大落。這批人以銀河證券寧波解放南路營業部為核心,成員20人左右。

  2005年,徐翔從寧波遷到上海,經歷2007-2008年的大牛市後,于2009年12月7日在上海成立了澤熙投資管理有限公司,註冊即實收資本3000萬元人民幣。

  據澤熙投資官網的自我介紹,“澤熙投資以專業、嚴謹的投資研究為基礎,運用各種規範的金融工具為客戶管理金融財富,以管理資産的可持續成長為己任,致力於成為國內資本市場上有重要影響力的、受人尊敬的資産管理公司。”

  澤熙投資的業績到底來源於徐翔投資手段高明,還是有內幕交易、操縱市場之嫌,市場傳言紛紛,都沒有足夠證據支援。

  參與多起逆市抄底

  徐翔被認為是一個抄底型選手,參與過重慶啤酒雙匯發展和酒鬼酒的逆市抄底活動,很多突然連續漲停的股票都與他有關。而恒星科技康得新萊寶高科定向增發概念股也讓徐翔賺得盆滿缽滿。因為推薦萊寶高科、康得新、恒星科技有功,澤熙投資的三名研究員獲得了寶馬汽車的獎勵。

  2015年是讓徐翔再次名聲大噪的一年,因為澤熙投資旗下的投資組合於5月準確逃頂和7月精準抄底而備受外界推崇。而在8月中旬,大盤從4000點跌到2850點期間,澤熙投資的市值變化不大,被外界認為已經空倉。

  此前,有媒體報道,澤熙投資的官網已經無法打開。但記者1日23時45分時登錄發現,澤熙投資官方網站的首頁有時能夠顯示,有時又不能打開。PING網路域名有反應,可能是訪問太多導致癱瘓。而到2日0時過後,澤熙投資的官網已經無法打開。PING網路域名回復為“請求超時”,據某網站技術總監表示,可能是對方關閉了網站。據官網數據顯示,截至今年10月30日,旗下投資産品表現都極其出色,其中,澤熙1期為323.16%;澤熙2期為160.34%;澤熙3期為382.07%;澤熙4期為209.92%;澤熙5期為180.07%;澤熙增煦定增二期為142.07%,遠遠跑贏滬深大盤。

  據私募排排網的數據,截至2015年10月5日,澤熙3期和澤熙1期今年以來分別以302.57%和302.57%的收益率名列中國私募基金收益率排行榜冠亞軍。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅