新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

英國上季經濟環比增長0.4%

  • 發佈時間:2015-12-25 02:31:05  來源:中國證券報  作者:鄧茜  責任編輯:閻明煒

  英國國家統計局23日發佈的修正數據顯示,今年第三季度英國國內生産總值(GDP)環比增長0.4%,較上月公佈的二次修正值0.5%有所下調;同比增長2.1%,向下修正0.2個百分點。

  英國財政部當天在一份聲明中表示,這些數據表明英國經濟中仍存風險。

  數據顯示,今年第三季度,英國經濟四大産業中除建築業環比下滑外,其他三大産業環比均呈增長趨勢。其中,農業環比增長0.2%,同比下滑0.1%;工業産值環比增長0.2%,同比增長1.4%;建築業環比下滑1.9%,同比增長1.0%;服務業環比增長0.6%,同比增長2.4%。服務業是英國經濟的重要部門,佔GDP比重超過70%。

  英國國家統計局同時公佈了2014年英國GDP修正數據,全年增幅為2.9%,與此前預估數據保持一致。

  英國經濟分析機構凱投宏觀經濟學家露絲·米勒認為,數據表明三季度英國經濟增長依然依靠內需驅動,但當前復蘇形勢不穩,其中建築業下滑,主要經濟部門服務業可能成為經濟穩定復蘇的隱憂。不過從最新數據來看,英國經濟在年底有望以穩健增長收官,預計第四季度環比增長0.6%。明年英國經濟將面臨一系列增長風險,包括將實施新的財政緊縮措施,以及退歐公投前的不確定性對外來投資的抑制效應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅