新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 美股 > 美股大勢 > 正文

字號:  

美股大漲 市場猜測美聯儲不會在12月前升息

  • 發佈時間:2015-07-29 06:57:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  一些人士表示,目前來看美聯儲12月升息的可能性較大

  焦點在企業季報,蓋過對中國的擔憂

  推特和Gilead在盤後交易中上漲,Yelp暴跌

  道指上漲1.09%,標準普爾500指數升1.24%,Nasdaq指數漲0.98%

  據報道,美國股市週二大幅上漲,結束五日連跌的勢,因市場焦點從中國股市動蕩轉向美國企業季報,且臆測美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)可能不會在12月前升息。

  道指和標普500指數升幅超過1%,漲幅略多於Nasdaq指數。

  標普500指數上周走低,跌向自2月來留守的交投區間的低端後,一些投資者押注股市作技術性反彈的時機成熟。

  U.S. Global Investors Inc的交易員主管Michael Matousek説,標普500指數連跌五日,許多人開始少量的買入。

  Matousek表示,市場人氣也反映美聯儲將等到12月,而不是9月,升息的預期。

  為期兩日的美聯儲政策會議將在週三結束,投資者將尋找聯儲何時升息的線索。市場預計美聯儲不會在這次會議上升息。

  “9月升息是可能的,但12月升息的可能性在上升,”U.S. Bank Wealth Management首席股票策略師Terry Sandven説。

  道瓊工業指數DJI 收高189.68點,或1.09%,至17,630.27點;標準普爾500指數.SPX 上漲25.61點,或1.24%,至2,093.25點;Nasdaq指數.IXIC 收升49.43點,或0.98%,至5,089.21點。

  標準普爾500指數10大類股全數上漲,能源股.SPNY 領漲,漲幅高達2.99%,因油價從六個月低位反彈。

  美國7月消費者信心降至去年9月來最低,部份原因是對就業市場前景的樂觀看法減弱。

  和中國股市有關的不確定性持續,但這一因素退居次席,美國企業季報成為市場焦點。中國股市週二收低。

  美國企業二季度業績期進行得如火如荼,湯森路透數據顯示,分析師預料標普500指數成份股企業總體盈利將上升0.3%,營收下降4.0%。

  “盈利在增長,但很緩慢。最大的憂慮是在缺乏營收增長的情況下,(盈利)增長從何而來,”Exencial Wealth Advisors首席投資長Tim Courtney説,該公司管理著13億美元的資産。

  SuperValu SVU.N 在週二盤中暴漲10.60%,此前公司表示,尋求將旗下連鎖便利店Save-A-Lot分拆成一家上市公司。

  推特TWTR.N 在盤後交易中跳漲5.2%,Gilead Sciences GILD.O 攀升3%,此前這兩家公司均公佈了第二季業績。Yelp YELP.N 公佈業績後,股價在盤後交易中暴跌13%。

  根據BATS提供的交易所數據,美國各股票交易平臺總計成交約73股,高於本月迄今日成交均值67億股。

  紐約證交所上漲股與下跌股的比率為2.7:1;Nasdaq市場上漲股與下跌股的比率為1.67:1。

  有15隻標普500指數成份股觸及52周新高,12隻觸及新低;有36隻Nasdaq綜合指數成份股觸及52周新高,163隻觸及新低。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅