新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 美股 > 中概股 > 正文

字號:  

百度上季利潤同比增3.3%

  • 發佈時間:2015-07-29 05:31:04  來源:中國證券報  作者:王榮  責任編輯:楊菲

  在納斯達克上市的中概網路公司百度(交易代碼:BIDU)7月27日公佈了第二季財報。數據顯示,當期公司總營收為人民幣165.75億元,同比增長38.3%;利潤為36.62億元,較去年同期增長3.3%。

  值得注意的是,百度此次首次公佈了包括去哪兒、百度糯米、百度外賣等在內的交易額,第二季度達405億元人民幣,同比增加109% 百度方面稱,不同於以往只以廣告行銷收入為參考指標的百度價值評估體系。未來百度還將進一步公佈O2O(百度糯米、百度外賣、去哪兒)、百度地圖、直達號、百度錢包,愛奇藝等領域的業績,繼續完善新的價值評估體系。

  在本次財報中,百度首次公佈了旗下眾多APP二季度情況。財報顯示,百度地圖移動端市場佔有率超70%、月活躍用戶3.04億,二季度同比增長48%;百度直達號接入商戶數達76萬;百度糯米6月用戶數將近是3月的三倍,現已覆蓋400座城市;百度外賣已經覆蓋全國近90個城市,仍然在快速擴張之中。

  對其控制的非上市公司愛奇藝,百度首次公佈稱,愛奇藝第二季度營收10億元人民幣,用戶5億,其中註冊付費用戶超5百萬。

  與此同時,百度的國際化也在加速。4月,百度投資交互樂譜軟體Tonara;6月,百度全資收購日本原生廣告公司popIn以及投資內容推薦平臺Taboola。百度方面稱,此舉旨在搶佔新興市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅