新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天
  • 中信證券“泄密門” 多家基金捲入

    2014-06-09

    6月6日,一則“麗珠集團將於下週二公佈管理層限制性股票+期權方案”的消息不脛而走,這則資訊發佈時間為當日上午,麗珠集團還未對外公告這一資訊,公司股票仍處於交易階段。爆料者稱,這則資訊來源於中信證券首席醫藥行業分析師張明芳。

  • 申銀萬國合併宏源證券

    2013-10-31

    儘管一直沒有在證監會的IPO排隊名單出現,但申銀萬國這一老牌券商很有可能搶在包括國泰君安、國信證券等一系列券商前面實現A股上市,而這條上市的“曲線”則是通過和上市券商宏源證券的合併,實現借殼上市。

  • 方正證券吸收合併民族證券

    2013-09-26

    9月25日,方正證券初步確定方正證券將通過發行股份的方式吸收合併民族證券,如此次能夠成功,將成為首例上市券商吸收合併案例。作為行業內首個案例,本次並購將開啟行業並購的新浪潮。

  • 光大證券保薦項目造假遭證監會立案調查

    2013-06-21

    光大證券因天豐節能IPO造假被證監會立案調查,業界預計其所受懲罰或甚于平安證券,同時,光大證券保薦品質也遭質疑,其09年以來保薦項目7成已破發。而自2004年保薦制實施以來,光大證券合計被採取監管措施8次。共有6位保薦代表人被處以監管談話。

  • 中投證券內憂外患:研究員遭查 陷裁員風波

    2013-03-26

    近期,因涉嫌550億非洲礦産披露資訊造假和內幕交易,中投證券有色金屬行業研究員楊國萍因發佈虛假報告、提前向買方洩露零七股份財務數據,深圳證監局稽查大隊介入調查,並現場將董事長等相關人員電腦封存帶走。此外,中投證券內部人士向記者透露,中投證券正面臨經營困境,公司正收縮研究員編制,裁減1/3以上員工。

  • 保薦新股業績變臉 中信證券二度遭罰

    2013-01-11

    新年伊始,監管部門對保薦機構和上市新股的嚴格監管大刀闊斧地展開。繼1月3日國信證券、太平洋證券4名簽字保薦代表遭到處罰後,10日晚間證監會再發公告,中信證券因保薦的東吳證券上市後業績變臉而遭到監管層處罰。

  • 2012年券商IPO業務成績單:保薦承銷費劇降60%

    2012-12-27

    A股市場持續低迷,坑慘了股民,也害慘了券商。這個大熊市裏,券商們不僅經紀業務和自營業務遭受重創,IPO保薦承銷業務也出現大幅縮水。在發行人和投資者的雙重抱怨與壓力之下,券商們交出了2012年IPO保薦承銷業務的成績單。誰在IPO項目中斂財最多?誰在承銷業務中最失意?誰又是“IPO殺手”新晉冠軍?讓中國網財經為您一一道來。

  • 券商行業掀裁員減薪風暴

    2012-12-13

    A股市場的持續低迷,令多年來靠天吃飯的券商業績慘澹,無奈之下紛紛使出降薪、裁員等殺手锏來節衣縮食。安信證券投行部開始了歷史上第一次裁員、降薪。安信證券投行正在根據年終考核,實行5%的末位淘汰。

  • 高層動蕩業績慘澹 西南證券“千億夢”難圓

    2012-11-05

    西南證券擬任董事長羅廣因涉不雅視頻被免職,而在羅廣之前,翁振傑因涉黑黯然離職,2012年來高層動蕩、業績慘澹的西南證券正遭遇多事之秋,崔堅未來將出任西南證券董事長,面對這個爛攤子,他能否讓西南證券如期圓了“千億市值”夢?

欄目介紹

  • 作為資本市場的重要組成部分,券商的一舉一動都牽動著市場的神經。中國網財經“券業場”欄目,以最深入的分析、最獨特的視角、最貼近市場的解讀為您把握券商脈動。

  • 出  品:中國網證券頻道
    新聞線索:finance@china.org.cn
    聯繫電話:010—82081166

編輯推薦

掃描二維碼關注中國網財經微信

中國網財經官方微網志:
http://weibo.com/chncaijing