新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

板塊輪番上行 主機板強于創業板

  • 發佈時間:2015-05-26 09:33:39  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  盤面觀察:週一兩市大盤整體呈現震蕩上行之勢。早盤兩市開盤不一,滬市高開,深市各個指數低開。但開盤後的走勢基本雷同,均是震蕩上行。即使受壓最大的創業板也僅僅維持半個小時的盤整後,翹頭上行。盤中漲幅居前的主要有交通設施、航太軍工絲綢之路、運輸等板塊,權重板塊中券商漲幅居前,銀行、保險相對平穩。跌幅居前的則是基因測序、機頂盒、互聯金融以及大數據等。周未被點名的12隻股都大跌。總體觀察,市場走勢強悍,個股依然活躍,成交水準仍保持在高位水準。最終,滬指突破4800點,再創本輪牛市新高;截至收盤滬指報4813.80點,漲156.20點,漲幅3.35%,深成指報16351.06點,漲305.26點,漲幅1.90%,創業板報3467.92點,跌48.71點,跌幅1.39%。從成交量看,滬市成交10792.96億元,深市成交9537.33億元,兩市共成交20330.29億元,創世界紀錄。

  後市展望:上週末可謂是利空雲集,其中證監會集中部署“2015證監法網”第三批案件,此次部署的案件為12起異常交易類案件,針對六類新型市場操縱行為。其中,“利用天價標桿股影響市場估值、聯合操縱多只或一類股票”為監管首次提及,也最受市場關注。實際上對近期被炒得極高的個股持否定態度,週一被點名的幾隻個股相繼出現大幅下挫乃至跌停。同時證監會再度批准23家公司IPO以及有傳“監管層嚴查場外配資,券商或暫停恒生配資介面”的不利消息。但市場對上述利空似乎表現不屑,繼續維持強勢上攻,即使壓力最大的創業板也沒有出現“踩踏事件”,反倒是低開高走,可見市場之強盛。不過從個股表現來看仍是“小”品種強于“大”品種。成長股強于週期股、題材股強于價值股。

  總體來看,兩市目前走勢仍健康。本輪牛市的廣度和寬度決定了各個板塊都會有表現機會。輪番上行和結構性調整將貫穿整個行情。所以,投資人可根據自己的風險喜好,選擇不同板塊品種進行投資。至於大盤,繼續維持強勢上行的概率大。

  短期:維持強勢

  中期:維持強勢

  投資建議:繼續做多。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅