新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

電子板塊表現活躍

  • 發佈時間:2015-12-17 03:23:07  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 李波

  昨日行業板塊漲多跌少。其中,電子板塊表現活躍,多股漲停。

  據wind資訊統計,昨日申萬電子指數上漲1.76%,在所有行業指數中漲幅最大。成分股中,奧拓電子廈門信達晶方科技信維通信南大光電萬潤科技漲停,高德紅外三安光電漲逾8%,遠望谷天孚通信漲逾7%。

  近期增強現實、虛擬通信等熱點不斷發酵,相關電子類股票獲得資金青睞;與此同時,紫光引領的全球化資産並購,也對電子板塊帶來正面提振。華融證券研報指出,儘管下游終端競爭更加激烈,但行業估值已經回落到更合理的位置,國産化趨勢下的子行業需求提供了更多值得挖掘的機會。其中,對於積體電路板塊,資本運作是貫穿明年全年的投資主線;可穿戴設備概念深入人心,運動健康類産品滲透率提升,市場規模將高速增長;增強現實、虛擬現實民用消費級産品仍處萌芽期,2016年是培養用戶習慣、給消費者心理播種的時點,主題投資熱點集中在多個産品發佈會,相關標的股價將大幅偏離業績,可考慮短期介入。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅