新聞源 財富源

2024年07月26日 星期五

財經 > 證券 > 正文

字號:  

深交所聯合文化部助力小微文化企業融資

  • 發佈時間:2015-08-28 10:30:32  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  27日,由深交所聯合文化部文化産業司主辦的小微文化企業投融資路演暨項目推介活動在山東曲阜舉辦。活動吸引了來自北京、天津、河北、河南、山東的40家小微文化企業,以及來自全國的25家投資機構。

  本次路演活動的目的是搭建小微文化企業與投資機構對接、交流、合作的股權融資平臺,增強小微文化企業借助A股市場、新三板、區域股權市場、社會投資等方式融資發展的能力,探索構建服務於小微文化企業的多層次融資體系。

  據統計,目前滬深市場文化傳媒類公司有58家,全國中小企業股轉系統有72家屬於文化傳媒行業,齊魯股權交易中心有5家文化類掛牌企業。

  在現場路演環節,有15傢具有代表性的小微文化企業現場進行融資項目路演推介,投資機構和企業代表就項目具體情況進行了熱烈的交流互動。

  據悉,山東是小微文化企業投融資路演的首站,該活動今年還計劃在四川舉行。(董文傑)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅