新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英國《獨立報》出版最後一期報紙 轉為網路媒體

  • 發佈時間:2016-03-27 10:17:00  來源:中國新聞網  作者:周兆軍  責任編輯:羅伯特

  中新社倫敦3月27日電 (記者周兆軍)英國知名媒體《獨立報》26日出版最後一期報紙,宣告該報的紙質版正式停刊,此後將轉變為一家網路媒體。

  《獨立報》創刊于1986年,是英國最有影響力的全國性日報之一,鼎盛時期每天發行量達40萬份。但去年12月的統計數字顯示,該報每天發行量下滑到只有5.6萬份,遠遠低於其主要競爭對手。

  2010年,俄羅斯商人列別傑夫收購了《獨立報》的母公司ESI媒體集團。列別傑夫表示,過去30年來,新聞業發生了翻天覆地的變化,因此報紙也需要做出改變。停止發行紙質版《獨立報》,是為了迎接數字化媒體時代的到來。

  他表示,雖然停止印刷紙質版,但ESI媒體集團將保留獨立報的品牌,並會繼續投資高品質的內容,吸引更多讀者關注獨立報的網路平臺。

  最後一期《獨立報》紙質版的頭版,除了報頭和右上角的條碼外全面留白,中央印著鮮紅粗體字“紙版停刊”,下方小字寫著,“請閱讀本報的最後一期印刷版以及四個版的紀念特刊,1986-2016”。

  《獨立報》紙質版的最後一篇社論寫道,“印刷機已停,墨水已幹,報紙將不再發皺……但一個章節終止後,另一個章節會開啟,獨立報的精神將長存。”

  隨著紙質版的關停,獨立報將上線一款名為“The Independent DailyEdition”的付費移動端,針對手機和平板電腦設計。獨立報數字媒體編輯部主任布朗頓表示,它能讓用戶享受到紙質版閱讀的體驗。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅