新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

衣索比亞總理顧問訪湘 攜手助裝備製造“走出去”

  • 發佈時間:2016-03-15 16:29:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網長沙3月15日電(王煜)三一集團15日對外透露,衣索比亞聯邦民主共和國總理特別顧問阿爾卡貝博士一行近日訪問湖南,並代表衣索比亞政府與湖南省商務廳、長沙經濟技術開發區、三一集團、中地海外共同簽訂了《衣索比亞—湖南裝備製造合作園區》合作備忘錄。

  埃塞有潛力巨大的風電資源,政府一直視新能源為國家電力發展重要戰略。2013年,三一設備中標東非地區規模最大的新能源項目——埃塞ADAMA二期風電設備採購。2015年5月,三一102台風機安裝完畢,埃塞總理親自啟動發電,並對此項目在緩解電力供應緊張中起到的作用表示高度的讚賞。

  據了解,此園區將以ADAMA風電産業園為基礎,爭取在2020年形成以工程機械、能源電力、汽車及零部件、通用設備等四大産業板塊為主導的現代化裝備製造合作園區。三一將在園區內投資建設以風電設備為主,其他設備為輔的高端裝備製造基地。

  此次到訪,阿爾卡貝特別關注三一風電産業的發展,希望三一持續深入的開發衣索比亞風電市場。三一重工總裁向文波表示,三一將充分發揮自身在技術、融資方面的優勢,為衣索比亞風電的建設提供更多的解決方案。

  城市和住房的規劃建設是人口眾多的衣索比亞未來五年的發展重點。阿爾卡貝博士希望能夠引進三一住宅産業化的技術和經驗。阿爾卡貝表示,目前衣索比亞正在學習中國的經濟發展經驗,在可再生能源、住宅産業化、道路建設、大型場館建設等方面期待中國企業,特別是三一這樣有技術、有能力的企業加入。

  據此前媒體報道,衣索比亞—湖南裝備製造合作園區係中國在非洲國際産能合作的第一個先行先試樣板開發區。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅