新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

沃納·保曼將接任拜耳股份主席

  • 發佈時間:2016-02-25 17:35:20  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  拜耳股份有限公司監事會已於今日會議中做出決定,自2016年5月1日起,沃納·保曼將成為公司管理委員會新任主席。現任拜耳股份有限公司首席執行官馬爾金·戴克斯博士已在股東年度會議上向監事會提出將於2016年4月30日解除合同。

   “拜耳發展重點明確,專注于生命科學業務和新的組織結構,並佔有強勢發展地位,其各個發展方向均已設定了未來輝煌發展路線。繼任者來自公司內部,無需經歷熟悉公司的過程。希望沃納·保曼在新的職位上一帆風順。”戴克斯表示。其合同本應至2016年12月31日。保曼為現任管理委員會成員,負責戰略及産品組合管理。未來他將繼續分管這些業務。拜耳股份有限公司管理委員會成員將從8名變為7名。

  “在戴克斯博士的領導下,拜耳快速完成了組織結構的調整,發展為純粹的生命科學公司,並向新時代邁進,這正是交接公司管理職責的良機。我們非常感謝戴克斯博士。在他執掌公司期間,拜耳經歷了非凡卓絕的運營和戰略發展,”拜耳股份有限公司監事會主席沃納·溫寧説,“沃納·保曼繼任,拜耳將擁有一位來自內部的經驗豐富的強效管理者。自2010年起,作為管理委員會成員,他在拜耳擔任過多個職位,為鞏固和改組公司做出了巨大貢獻。我們相信,在沃納·保曼的領導下,拜耳將續譜寫輝煌篇章。”

  拜耳集團職工委員會主席兼監事會副主席Oliver Zühlke強調,拜耳的決定代表著公司管理髮展的延續。“近年來,我們密切參與到公司的變革之中。感謝戴克斯博士始終公開接受員工代表提出的問題。拜耳已經選舉出一名熟悉公司管理髮展的管理者,沃納·保曼。我謹代表全體員工,祝他在新職位上一帆風順。我們將不遺餘力地配合他的工作。”

  沃納·保曼1962年10月6日出生於德國克雷菲爾德。在德國亞琛工業大學和科隆大學學習經濟學後,他于1988年加入拜耳,最早在位於勒沃庫森的企業財務部任職。1991年,調任至位於西班牙巴塞羅那的拜耳西班牙商務公司擔任審計工作,1995年擔任董事總經理助理。1年後,他轉調至位於紐約塔裏敦的拜耳公司工作,並在任職後期領導診斷業務集團全球業務執行及行政組織管理工作。2002年7月,保曼回到德國成為拜耳醫藥保健執行委員會成員及中央行政組織管理負責人。

   2003年10月,他被任命為新成立的業務子集團拜耳醫藥保健股份有限公司管理委員會成員,同時擔任公司勞工關係負責人。從2006年至2009年9月,他擔任位於德國柏林拜耳先靈醫藥股份有限公司管理委員會成員和勞工關係負責人,積極參與將該公司向拜耳業務子集團的業務整合工作。至2010年1月1日起,沃納·保曼一直擔任拜耳股份有限公司管理委員會成員。在2014年9月30日之前,他曾擔任拜耳股份有限公司首席財務官(CFO)。自2014年10月1日起,他被任命為戰略及産品組合負責人(CSPO),負責企業發展和並購事務。他同時還負責歐洲地區的管理工作。2015年4月1日至12月31日,保曼同時擔任拜耳醫藥保健股份有限公司管理委員會主席。沃納·保曼已婚,有4個子女。

  馬爾金·戴克斯博士?自2010年10月1日起,擔任拜耳股份有限公司管理委員會主席。馬爾金·戴克斯博士?1957年9月22日出生於荷蘭蒂爾堡,主修化學和化學工程。他于1985年開始職業生涯,作為美國通用電器公司研究中心的一名科研人員,在公司不同部門積累了豐富的經驗,之後於1995年加入聯信公司(既後來的霍尼韋爾國際公司)。 2000年,戴克斯成為全球實驗室儀器領先製造商美國熱電公司(並購實驗室設備供應商飛世爾公司後更名為賽默飛世爾科技公司)的首席運營官。自2002年起,他擔任該公司總裁兼首席執行官。

   在美國工作25年後,馬爾金·戴克斯于2010年1月1日加入拜耳。他也是美國通用電氣董事會成員。2014年9月,他接任法蘭克福德國化工協會(VCI)會長,任期2年。他還是柏林德國工業聯合會(BDI)的副會長。馬爾金·戴克斯已婚,有三個子女。他持有荷蘭和美國公民身份。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅