新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

快遞收寄驗視作為 國家行業標准將施行

  • 發佈時間:2016-02-03 15:32:35  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社北京2月2日電 快遞收寄驗視將作為國家行業標準實施。記者2日從國家郵政局獲悉,《快遞安全生産操作規範》將於6月1日起施行,進一步健全快遞安全防控體系。

  《快遞安全生産操作規範》提出,收寄快件時,快遞業務員應按照相關法律法規和郵政管理部門的規定,提示寄件人如實申報所寄遞的物品,並根據申報內容對交寄的物品、包裝物、填充物等進行實物驗視,確保所寄快件符合要求。同時明確,快遞企業應按照法律法規和國家相關部門要求對快遞運單資訊進行核對。並對快遞運單資訊進行核對。接單時,應提前告知寄件人相關要求,寄件人拒不配合的,快遞業務員應拒絕收寄。

  《快遞電子運單》郵政行業標准將于3月1日起施行,該標準為推薦性行業標準,以規範快遞電子運單的生産和使用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅