新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣東在全國首推進出口商品全球品質溯源碼服務

  • 發佈時間:2015-12-31 18:51:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社廣州12月31日電 (郭軍)2016年1月1日起,廣東“智檢口岸”平臺在中國首個推出進出口商品全球品質溯源碼服務。消費者通過“CIQ溯源”APP掃描加貼在商品包裝上的真知碼,就可查詢到貨物名稱、檢驗檢疫放行時間、檢驗證書、溯源證書等進出口商品資訊。

  記者12月31日從廣東出入境檢驗檢疫局獲悉,進出口商品全球品質溯源碼服務首期可查詢經廣州南沙口岸進口的部分跨境電商商品、進口預包裝食品,之後將逐步擴大可查詢商品範圍,最終覆蓋所有進出口商品。

  “智檢口岸”是廣東檢驗檢疫局基於“網際網路+”檢驗檢疫、對企業的誠信管理、對商品的風險管理為理念建立的資訊化、智慧化、涵蓋進出口商品品質大數據資訊的權威平臺,包括進口商品生産、檢驗、物流、銷售、消費者反饋等整個鏈條的資訊數據。

  本次進出口商品全球品質溯源所採用的真知碼(Z-Code)是中國自主研發,具有自有智慧財産權的閉源二維碼。具有防偽性、閉源性、雙重加密性等特徵,可有效防止病毒、木馬植入。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅