新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

李愷萌:優質內容聚合和精準連接對資訊類APP至關重要

  • 發佈時間:2015-12-21 16:02:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經12月21日消息 由央廣網主辦的2015央廣移動生活峰會暨年度APP頒獎盛典今日在北京舉行。QQ瀏覽器産品負責人李愷萌分享了瀏覽器的新生態。李愷萌表示,優質內容的聚合和精準的連結對做資訊類産品APP至關重要。

   以下是李愷萌的分享全文:

  第一部分就是內容的聚合,就是優質內容的聚合。大家都知道,用戶想下載一個APP,這個成本相對來説是很高的。對於APP的運營者來説,去運營APP相對來講也是一個很重要的,挺複雜的事情。資訊産品閱讀量怎麼來提升,靠優質的內容來提升。

  怎麼樣獲取更多的內容,讓用戶在我們這個平臺讓拿到更多的內容。關鍵是要將內容進行一個聚合,不需要用戶打開更多的APP,能不能一站式解決。只要打開QQ瀏覽器,你就可以在瀏覽器形成一個閱讀閉環,從你早上看新聞到看NBA,到看視頻到晚上刷刷朋友圈,你都可以用QQ瀏覽器一站式解決,形成一個閉環。

  第二部我們做精準的連接,對瀏覽器來講就是做連接的功能。我們一手是用戶,一手是優質的內容,我們要把用戶內容之間做一個連連看。這就好比説我們去超市一樣,超市首先要豐富的商品,那麼普通的用戶不同的消費者進入超市之後,他要買的東西是不一樣,我們要知道什麼樣的用戶需要什麼樣上的商品。比如説一個老年用戶他可能去超市之後,他可能要買一些新鮮疏菜,一個小朋友進超市之後他可能去零食的櫃檯看看有沒有好吃的零食,這個是對用戶進行的細分,這個細分主要是依靠瀏覽器大數據以及精準的用戶畫像來做的,通過這樣一個細分和畫像我們向用戶推薦他想要看的新聞,可以提升我們新聞的點擊率3倍以上。

  對於細分的領域,比如説像NBA,球迷就會關注NBA,如果不是籃球的球迷就不關注NBA,像垂直化的資訊,如果個通過這種數據的優化之後,它的點擊率可以達到數倍以上,可以提升這個平臺運營效率的一個很好的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅