新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本將於2016年1月召集例行國會 提交新預算案

  • 發佈時間:2015-12-14 15:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:日本將於2016年1月召集例行國會 提交新預算案

  中新網12月14日電

  據日媒報道,日本官房長官菅義偉本月14日出席眾院議院運營委員會的理事會,通報日本政府將於2016年1月4日召集例行國會。之後他還向日本參院議院運營委員會做了通報。

  日媒稱,這將是1992年日本《國會法》修改、規定“1月召集”後開幕時間最早的一屆例行國會。本屆例行國會會期為150天,如果不延長將於6月1日閉幕。日本政府將於本月15日的內閣會議上正式決定召集日期。

  據報道,日本政府與執政黨將於2016年1月4日例行國會開幕當天提交2015年度補充預算,由副首相兼財務大臣麻生太郎發表財政演説。1月6日和7日將進行各黨代表質詢。預計2016年度預算案將於1月22日前後提交。 此前,日本在野黨曾根據憲法規定要求召集臨時國會,但日本政府以首相的外交日程和編制預算為由加以拒絕,代之以較往年大幅提前召集例行國會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅