新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄議會上院批准總統在國外動用俄武裝力量

  • 發佈時間:2015-09-30 19:14:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:俄議會上院批准總統在國外動用俄武裝力量

  新華網莫斯科9月30日電(記者溫馨)俄羅斯總統辦公廳主任伊萬諾夫30日説,俄聯邦委員會(議會上院)當日批准總統在國外動用俄武裝力量,這一決定是針對敘利亞作出的。

  據塔斯社報道,伊萬諾夫説,俄羅斯聯邦委員會以162票贊成通過了總統的請求。他表示,敘總統此前請求俄提供軍事援助,但俄羅斯在國外動用武裝力量僅限于空軍,“僅僅是為了向敘利亞武裝力量對‘伊斯蘭國’的鬥爭提供空中支援。”

  俄羅斯總統網站當天發佈消息稱,總統普京已請求聯邦委員會允許在國外動用俄武裝力量。

  普京27日接受美國媒體採訪時表示,俄方將支援敘利亞唯一合法政府,將向敘利亞政府軍提供武器援助、培訓軍事人員,還將向敘利亞人民提供人道主義物資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅