新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄媒:俄羅斯支援印度成聯合國安理會常任理事國

  • 發佈時間:2015-09-17 07:19:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  參考消息網9月17日報道 俄媒稱,俄羅斯外交部在俄印兩國副外長磋商結束後於官網發佈公告,表示莫斯科將支援新德里成為聯合國安理會常任理事國。

  據《俄羅斯報》網站9月15日報道稱,公告稱,9月15日,副外長根納季·加季洛夫在新德里會晤印度副外長蘇賈塔·梅赫塔,就與70屆聯大相關的廣泛議題展開了磋商。

  雙方尤其關注安理會的改革,“由於對安理會擴容存在各種建議,他們圍繞各國談判進程中提出的主要觀點,深入交換了意見,俄方重申,一旦通過對安理會常任及非常任理事國的擴容決議,俄將支援印度出任安理會常任理事國”。

  報道稱,此外,兩國副外長還討論了雙方在本屆聯大上最為關注的問題,並明確莫斯科與新德里對聯大所討論的眾多問題觀點相近,“在對中東及北非危機進行形勢分析時,二人強調,亟需在聯合國領導下,以國際法為堅實基礎,將國際反恐力量團結起來並協調行動。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅