新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

建行提醒客戶防範虛假詐騙短信

  • 發佈時間:2015-08-25 11:29:21  來源:南昌晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,我行發現有不法分子冒充我行官方服務號碼95533向客戶發送短信,以信用卡調額、積分折現等為名,誘騙客戶登陸釣魚網站,騙取銀行卡資訊,實施網路盜刷。

  對此,我行鄭重申明, 我行的官方網站網址為: www.ccb.com,手機網頁網址為:m.ccb.com,龍卡信用卡積分兌換活動官方網站網址為:jf.shop.ccb.com,“ccb”前後無任何字母、數字。目前,我行調額申請渠道只包括短信自助申請、網銀線上申請和自助語音申請,沒有開通短信登陸連結地址申請的方式。我行積分兌換不會進行“虛擬扣款”,持卡人需警惕含有支付資訊的短信。如對收到的我行95533等相關短信存在疑問,持卡人可向我行核實。

  持卡人如洩露了個人和信用卡資訊,請及時核對卡片交易情況,確認信用卡有否發生盜刷。儘快致電我行客服熱線4008200588及時凍結卡片並要求換卡。如洩露了密碼,需儘快修改。如果已經發生盜刷損失,接到客戶電話後,我行會協助持卡人向公安機關報案,積極聯絡第三方平臺請求其退款。

  為了提升網路交易的安全性,目前,我行網銀消費交易除了要輸入信用卡卡號,還可以通過網銀盾或者短信驗證碼進行交易驗證;我行也通過實時監控機制7*24小時對可疑交易進行監控。

  持卡人平時用卡時應注意不要將信用卡交給他人保管,防止資訊洩露,也不要輕易透露密碼、驗證碼,注意手機的安全保護。

  針對目前不法分子利用主機和筆記型電腦建立偽基站,冒充我行官方服務號碼95533向客戶發送虛假短信的行為,我行會及時向公安部門舉報線索,嚴打虛假短信詐騙客戶的犯罪活動,我行也持續通過微信、微網志、網站、網點LED顯示屏等渠道向客戶推送風險提示和安全用卡知識。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅